sábado, 10 de dezembro de 2011

Arroz com Costelinha de Porco


Arroz com Costelinha de Porco

Hoje estou chegando um pouco mais tarde aqui na minha cozinha,
 é que tive que resolver alguns problemas profissionais. 

Mas o prato de hoje é tão fácil, que vocês vão fazer rapidinho 
e tenho certeza que não vão se arrepender, pois o sabor é tudo de bom.

Então bora para cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.



700 gramas de costelinha de porco
01 linguiça calabresa em cubinhos
01 cebola em cubinhos

03 dentes de alho
03 xícaras de arroz

sal, pimenta do reino moída a gosto
03 colheres de sopa de molho shoyu
03 colheres de sopa de mostarda

cebolinha a gosto.
óleo para refogar.


Modo de Fazer: 

Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, o molho shoyu e a mostarda,
 deixe descansar por 30 minutos.

 Em uma panela coloque o alho e refogue a costelinha, pingue água até 
a costelinha cozinhar.

 Quando estiver cozida, deixe fritar um pouco e coloque a linguiça 
calabresa para fritar junto. Retire da panela e reserve.


Se a panela estiver com muito óleo retire um pouco. 
Acrescente na mesma panela o alho espremido e a cebola e deixe dourar 
levemente, coloque o arroz e refogue.

 Quando estiver no ponto coloque uma xícara de água e mexa para 
despregar a rapa da carne que ficou no fundo da panela, volte com 
a costelinha e a calabresa para a panela mexa, coloque água
 o suficiente para cozinhar o arroz em fogo baixo, acerte o sal 
se necessário. 

Quando estiver cozido o arroz, coloque a cebolinha picada.


Dica: Sirva com molho vermelho apimentado.
http://blogdafedayrell.blogspot.com/
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