Torta de Morango 1.267
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada
150 gramas de manteiga gelada cortada
em pedacinhos
Recheio
1/2 litro de leite
1 lata de
leite condensado
6 gemas previamente batidas
5 colheres (chá) de amido de milho
250 ml de água quente
1 caixa de gelatina (sabor morango)
1 caixa de morangos
Como fazer
Massa
Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar,
a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma.
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma.
Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo
e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou
até que a massa esteja dourada.
Recheio
Leve ao fogo o leite misturado com a maisena,
o leite condensado e as gemas.
Vá mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Vá mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa,
despeje o recheio e cubra com os morangos
cortados ao meio.
Por cima de tudo isso despeje a gelatina
líquida e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário