Arroz de forno 1.259
por Carolina Javera
Se você quer variar o arroz do dia a dia
com uma receita saborosa e que não te
fará perder muito tempo na cozinha,
conheça a nossa receita de arroz de
forma.
Você pode servir o arroz de forno como
Você pode servir o arroz de forno como
prato principal ou como acompanhamento
de um assado.
Veja como é simples:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco cozido
250 gramas de queijo muçarela ralado
250 gramas de presunto picado
1 cenoura ralada
meia xícara de cheiro verde
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 pote de requeijão cremoso
3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
margarina para untar
Modo de preparo:
Misture o arroz com a muçarela, presunto,
cenoura e cheiro verde.
Coloque num refratário untado com
margarina e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite,
Bata no liquidificador os ovos, o leite,
o requeijão, o queijo ralado, sal e a
pimenta do reino.
Jogue por cima do arroz e leve ao forno
para gratinar por 30 minutos ou até
dourar.
Para quem quer um prato mais light
Para quem quer um prato mais light
conheça nossa receita de arroz do campo.
Outra receita boa para aproveitar as sobras
Outra receita boa para aproveitar as sobras
de arroz é a torta. Assista ao preparo:
Como fazer arroz branco cozido
por Juh
Uma das receitas mais básica na mesa
Como fazer arroz branco cozido
por Juh
Uma das receitas mais básica na mesa
dos brasileiros:
o arroz branco.
Para muitos esta receita é um desafio,
e superá-lo significa um dom na cozinha,
para outros é algo tão simples como respirar.
Em qualquer um dos casos, hoje irei lhe
contar como fazer arroz branco para que
fique perfeito; não perca esta receita.
Ingredientes:
2 xícaras de arros
2 ½ colheres de óleo vegetal
2 colherinhas de sal
1 litro de água
Modo de preparo:
Uma recomendação é lavar o arroz antes
de cozinhá-lo, para retirar o amido de milho.
Coloque-o em uma peneira e coloque a
peneira debaixo da torneira de água,
lavando até que a água saia limpa.
Escoe o arroz.
Cozinhe o arroz, o óleo, o sal e a água em
Cozinhe o arroz, o óleo, o sal e a água em
uma panela até que comece a ferver.
Deixe que o arroz ferva, sem tampar, até
que quase toda a água evapore,
10 a 12 minutos.
Mexa o arroz, tampe-o e diminua o fogo
Mexa o arroz, tampe-o e diminua o fogo
até o mínimo.
Cozinhe durante 8 a 10 minutos.
Retire o arroz do fogo e antes de servir,
receita/426/como-fazer-arroz-branco
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