Torta de frango cremosa e fácil 1.257
por Gihan Hodroj
Crocante por fora e cremosa por dentro
a receita de torta de frango tem um preparo
fácil e é uma opção diferente e saborosa
para servir nas refeições.
O tempo de preparo é de 1 hora.
Ingredientes
Ingredientes
Massa
½ copo de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de manteiga em temperatura
ambiente
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
1 tomate cortado em cubinhos
400 g de frango cozido e desfiado
300 g de queijo muçarela ralado
2 xícaras de requeijão ou catupiry
¼ xícara de cebola cortada
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de azeitona verde
Orégano para polvilhar
Para untar
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Massa
Para começar a fazer a massa de torta
crocante separe uma tigela de tamanho
médio, coloque a manteiga e a farinha.
Com a mão, sove bem a massa até formar
uma farinha.
Adicione o leite, o sal, e a gema, misture.
Passe um pouco de manteiga nas mãos
e sove a massa novamente até desgrudar.
Se necessário, adicione mais farinha.
Recheio
Coloque em um recipiente o frango,
a cebola, o tomate, a salsinha, o queijo,
a azeitona e o requeijão.
Misture tudo muito bem.
Montagem
Unte uma assadeira com margarina e farinha.
Separe a massa em dois.
Coloque a massa no fundo.
Dos lados da forma, coloque um pouco de
massa de torta a mais para modelar e ficar
uma borda crocante.
Despeje o recheio, mas reserve um pouco.
Despeje o recheio, mas reserve um pouco.
Coloque o restante da massa por cima e
o restante do recheio para cobrir, polvilhe
com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
durante 40 minutos.
FONTE: http://www.bolsademulher.com/
FONTE: http://www.bolsademulher.com/
receita/2402/torta-de-frango-cremosa-e-facil
Nenhum comentário:
Postar um comentário