segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Torta de frango cremosa e fácil 1.257



Torta de frango cremosa e fácil  1.257


por Gihan Hodroj




Crocante por fora e cremosa por dentro 
a receita de torta de frango tem um preparo 
fácil e é uma opção diferente e saborosa
 para servir nas refeições. 

O tempo de preparo é de 1 hora.

Ingredientes

Massa

½ copo de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de manteiga em temperatura 
ambiente

7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio

1 tomate cortado em cubinhos
400 g de frango cozido e desfiado
300 g de queijo muçarela ralado
2 xícaras de requeijão ou catupiry
¼ xícara de cebola cortada
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de azeitona verde
Orégano para polvilhar

Para untar

1 xícara de farinha
1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Massa


Para começar a fazer a massa de torta
 crocante separe uma tigela de tamanho
 médio, coloque a manteiga e a farinha.

 Com a mão, sove bem a massa até formar 
uma farinha. 

Adicione o leite, o sal, e a gema, misture. 

Adicione o fermento e mexa novamente.

  

Passe um pouco de manteiga nas mãos
 e sove a massa novamente até desgrudar. 

Se necessário, adicione mais farinha. 

Recheio

Coloque em um recipiente o frango, 
a cebola, o tomate, a salsinha, o queijo, 
a azeitona e o requeijão. 

Misture tudo muito bem.

Montagem

Unte uma assadeira com margarina e farinha. 

Separe a massa em dois. 

Coloque a massa no fundo. 

Dos lados da forma, coloque um pouco de 
massa de torta a mais para modelar e ficar
 uma borda crocante.

Despeje o recheio, mas reserve um pouco. 

Coloque o restante da massa por cima e 
o restante do recheio para cobrir, polvilhe
 com orégano. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC 
durante 40 minutos.




FONTE:  http://www.bolsademulher.com/
receita/2402/torta-de-frango-cremosa-e-facil





Nenhum comentário:

Postar um comentário