segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Arroz de forno 1.259




Arroz de forno  1.259
por Carolina Javera


Se você quer variar o arroz do dia a dia

 com uma receita saborosa e que não te
 fará perder muito tempo na cozinha, 
conheça a nossa receita de arroz de 
forma.

Você pode servir o arroz de forno como 
prato principal ou como acompanhamento
 de um assado. 

Veja como é simples:

Ingredientes:

2 xícaras de arroz branco cozido
250 gramas de queijo muçarela ralado
250 gramas de presunto picado
1 cenoura ralada
meia xícara de cheiro verde
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 pote de requeijão cremoso
3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
margarina para untar

Modo de preparo:

Misture o arroz com a muçarela, presunto, 
cenoura e cheiro verde. 
Coloque num refratário untado com 
margarina e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, 
o requeijão, o queijo ralado, sal e a 
pimenta do reino.

 Jogue por cima do arroz e leve ao forno
 para gratinar por 30 minutos ou até 
dourar.

Para quem quer um prato mais light
 conheça nossa receita de arroz do campo.

Outra receita boa para aproveitar as sobras
 de arroz é a torta. Assista ao preparo:




Como fazer arroz branco cozido
por Juh





Uma das receitas mais básica na mesa 
dos brasileiros:

 o arroz branco. 
Para muitos esta receita é um desafio,
 e superá-lo significa um dom na cozinha, 
para outros é algo tão simples como respirar. 

Em qualquer um dos casos, hoje irei lhe 
contar como fazer arroz branco para que 
fique perfeito; não perca esta receita.

Ingredientes:

2 xícaras de arros
2 ½ colheres de óleo vegetal
2 colherinhas de sal
1 litro de água

Modo de preparo:

Uma recomendação é lavar o arroz antes 
de cozinhá-lo, para retirar o amido de milho. 

Coloque-o em uma peneira e coloque a 
peneira debaixo da torneira de água, 
lavando até que a água saia limpa. 
Escoe o arroz.


Cozinhe o arroz, o óleo, o sal e a água em 
uma panela até que comece a ferver. 

Deixe que o arroz ferva, sem tampar, até
 que quase toda a água evapore, 
10 a 12 minutos.

Mexa o arroz, tampe-o e diminua o fogo 
até o mínimo. 

Cozinhe durante 8 a 10 minutos. 

Retire o arroz do fogo e antes de servir, 
mexa-o com um garfo.




fonte: http://www.bolsademulher.com/
receita/426/como-fazer-arroz-branco

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