segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Torta de Morango 1.267




Torta de Morango  1.267

Ingredientes


Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada
150 gramas de manteiga gelada cortada
 em pedacinhos

Recheio

1/2 litro de leite
1 lata de
leite condensado
6 gemas previamente batidas
5 colheres (chá) de amido de milho
250 ml de água quente
1 caixa de gelatina (sabor morango)
1 caixa de morangos


Como fazer

Massa


Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar,
 a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma.

Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo
e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou 
até que a massa esteja dourada.

Recheio

Leve ao fogo o leite misturado com a maisena,
 o leite condensado e as gemas.
Vá mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.

Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa, 
despeje o recheio e cubra com os morangos 
cortados ao meio.

Por cima de tudo isso despeje a gelatina 
líquida e leve à geladeira.




FONTE:  https://www.facebook.com/
layon.receitasnota10

Nenhum comentário:

Postar um comentário