ESFIRRA DE QUEIJO TIPO HABBIB"S 1.266
Layon Oliveira
ESFIRRA DE QUEIJO TIPO HABBIB"S
INGREDIENTES:
1k de farinha de trigo (e mais um pouco
até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125 ml de óleo de soja;
500 ml a 700 ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fubá para polvilhar
RECHEIO
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal (caso que o queijo não tenha
a quantidade suficiente)
PREPARO:
PREPARO:
1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as
mãos e reserve.
Modo de preparo da massa
1- Misture a farinha com o fermento
e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície
de mármore e sove-a até que fique com
aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa
e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso.
Tome como medida três dedos e corte a
massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola
fazendo laterais altas (como um ninho de
beiradas não muito altas) e deixe descansar
por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio
sobre cada disquinho de esfiha.
Espalhe o recheio por igual e asse em forno
preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
(Rende aproximadamente 50 unidades, caso
não queria tudo, basta dividir a receita)
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