segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

ESFIRRA DE QUEIJO TIPO HABBIB" S 1.266


ESFIRRA DE QUEIJO TIPO HABBIB"S  1.266

Layon Oliveira


ESFIRRA DE QUEIJO TIPO HABBIB"S

INGREDIENTES:

1k de farinha de trigo (e mais um pouco 

até dar o ponto da massa);

30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;

125 ml de óleo de soja;
500 ml a 700 ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fubá para polvilhar

RECHEIO

650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
sal (caso que o queijo não tenha 
a quantidade suficiente)

PREPARO:

1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as 
mãos e reserve.

Modo de preparo da massa

1- Misture a farinha com o fermento 
e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.

3- Coloque a massa sobre uma superfície
 de mármore e sove-a até que fique com
 aparência homogênea.

4- Com uma faca, corte tiras largas da massa
 e depois, corte-a ao meio.

5- Faça um rolo grosso. 
Tome como medida três dedos e corte a
 massa em pedaços iguais.

6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.

7- Utilizando três dedos, achate cada bola
 fazendo laterais altas (como um ninho de
 beiradas não muito altas) e deixe descansar
por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

9- Coloque uma pequena porção de recheio
 sobre cada disquinho de esfiha. 

Espalhe o recheio por igual e asse em forno
 preaquecido a 180º.

10- Sirva quente ou fria.

(Rende aproximadamente 50 unidades, caso
 não queria tudo, basta dividir a receita)




FONTE:  https://www.facebook.com/
layon.receitasnota10

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