domingo, 23 de novembro de 2014

RECEITA: MOLHO TZATZIKI 1.137



RECEITA: MOLHO TZATZIKI  1.137




O Tzatziki, que é um molho típico da Grécia 

e que acompanha bem várias coisas, desde 
vegetais às carnes. 

Este molho é uma ótima opção para quem
 sempre prioriza uma alimentação leve e saudável,
 pois o molho Tzatziki é pouco calórico e o melhor, 
muito saboroso.

 O ingrediente principal? Iogurte grego!

Assim como na maioria das receitas, o Tzatziki 
possui inúmeras variações na hora do preparo, 
principalmente no tipo de leite utilizado no 
iogurte (na Grécia usam iogurte de leite de
 ovelha e cabra).




1- 2 colheres de sopa de dill picado
 (conhecido no Brasil como endro);

2- 3 dentes de alho espremidos;
3- Sal a gosto;

4- Pimenta do reino a gosto;
5- Pimenta cayenne a gosto (e opcional);
6- 500g de iogurte grego tradicional;

7- 1 e ½ pepino japonês grande;
8- Suco de ½ limão siciliano.
9- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30ml).



Descasque os pepinos completamente e, sem
 remover as sementes, rale-os em um ralo médio.



Em uma tigela, adicione o pepino ralado e
 ½ colher de chá de sal. 

Deixe o pepino na tigela por 15 minutos, pois
 o objetivo é que o sal “puxe” a água do pepino.

 Sairá bastante água, como na foto:



Passados os 15 minutos, coloque o pepino em 
uma peneira e esprema para que saia a maior
 quantidade de água possível.

 Para ajudar na hora da drenagem, use um
 guardanapo bem grosso e esprema bem, pois 
como falamos, o objetivo é remover a maior 
quantidade de água possível.



Triture os três dentes de alho e os adicione ao
 azeite de oliva.

 Misture bem até que vire uma
 pasta de alho homogênea.



Numa tigela adicione o iogurte grego, o pepino 
drenado, a pasta de alho, o suco de limão, o dill 
picado e misture bem.

 Adicione sal e pimenta do reino aos poucos e
 prove até que fique do seu gosto.

Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de
 servir, mas frisamos que o ideal é deixar na 
geladeira por 3-4 horas, pois assim o sabor ficará 
intensificado e o molho Tzatziki infinitamente melhor









Vale a pena fazer esse molho sempre, pois tudo 
com ele fica melhor, de um sanduíche de queijo
 branco a um peito de frango grelhado. 

O sabor é suave, mas ao mesmo tempo é tão 
saboroso, que é quase impossível comer algo 
com ele e não fechar os olhos automaticamente 
para saborear melhor.

 Quanto à durabilidade, o ideal é consumi-lo
 em no máximo 7 dias.

Como mencionamos no início do post, o Tzatziki 
é uma boa opção para quem prefere comidas 
saudáveis, pois possui poucas calorias, em torno
 de 15 calorias a cada colher de sopa é ou não
 é perfeito?

FONTE:  http://2nuts4spices.com/
receita-molho-tzatziki/




Nenhum comentário:

Postar um comentário