RECEITA: MOLHO TZATZIKI 1.137
O Tzatziki, que é um molho típico da Grécia
e que acompanha bem várias coisas, desde
vegetais às carnes.
2- 3 dentes de alho espremidos;
3- Sal a gosto;
4- Pimenta do reino a gosto;
5- Pimenta cayenne a gosto (e opcional);
6- 500g de iogurte grego tradicional;
7- 1 e ½ pepino japonês grande;
8- Suco de ½ limão siciliano.
9- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30ml).
Descasque os pepinos completamente e, sem
Este molho é uma ótima opção para quem
sempre prioriza uma alimentação leve e saudável,
pois o molho Tzatziki é pouco calórico e o melhor,
muito saboroso.
O ingrediente principal? Iogurte grego!
Assim como na maioria das receitas, o Tzatziki
Assim como na maioria das receitas, o Tzatziki
possui inúmeras variações na hora do preparo,
principalmente no tipo de leite utilizado no
iogurte (na Grécia usam iogurte de leite de
ovelha e cabra).
1- 2 colheres de sopa de dill picado
1- 2 colheres de sopa de dill picado
(conhecido no Brasil como endro);
2- 3 dentes de alho espremidos;
3- Sal a gosto;
4- Pimenta do reino a gosto;
5- Pimenta cayenne a gosto (e opcional);
6- 500g de iogurte grego tradicional;
7- 1 e ½ pepino japonês grande;
8- Suco de ½ limão siciliano.
9- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30ml).
Descasque os pepinos completamente e, sem
remover as sementes, rale-os em um ralo médio.
Em uma tigela, adicione o pepino ralado e
Em uma tigela, adicione o pepino ralado e
½ colher de chá de sal.
Deixe o pepino na tigela por 15 minutos, pois
o objetivo é que o sal “puxe” a água do pepino.
Sairá bastante água, como na foto:
Passados os 15 minutos, coloque o pepino em
Passados os 15 minutos, coloque o pepino em
uma peneira e esprema para que saia a maior
quantidade de água possível.
Para ajudar na hora da drenagem, use um
guardanapo bem grosso e esprema bem, pois
como falamos, o objetivo é remover a maior
quantidade de água possível.
Triture os três dentes de alho e os adicione ao
Triture os três dentes de alho e os adicione ao
azeite de oliva.
Misture bem até que vire uma
pasta de alho homogênea.
Numa tigela adicione o iogurte grego, o pepino
Numa tigela adicione o iogurte grego, o pepino
drenado, a pasta de alho, o suco de limão, o dill
picado e misture bem.
Adicione sal e pimenta do reino aos poucos e
prove até que fique do seu gosto.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de
servir, mas frisamos que o ideal é deixar na
geladeira por 3-4 horas, pois assim o sabor ficará
intensificado e o molho Tzatziki infinitamente melhor
Vale a pena fazer esse molho sempre, pois tudo
Vale a pena fazer esse molho sempre, pois tudo
com ele fica melhor, de um sanduíche de queijo
branco a um peito de frango grelhado.
O sabor é suave, mas ao mesmo tempo é tão
saboroso, que é quase impossível comer algo
com ele e não fechar os olhos automaticamente
para saborear melhor.
Quanto à durabilidade, o ideal é consumi-lo
em no máximo 7 dias.
Como mencionamos no início do post, o Tzatziki
Como mencionamos no início do post, o Tzatziki
é uma boa opção para quem prefere comidas
saudáveis, pois possui poucas calorias, em torno
de 15 calorias a cada colher de sopa é ou não
é perfeito?
FONTE: http://2nuts4spices.com/
receita-molho-tzatziki/
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