Bolo Chiffon de Laranja 1.136
Bolo Chiffon de Laranja
receita retirada O Livro de Pantagruel
220 gramas de farinha
350 gramas de açúcar amarelo
1 dl de sumo de laranja
6 colheres de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de água
8 ovos
raspa da casca de 2 laranjas
1 colher de chá de gengibre
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Limpar com um pano seco uma forma
grande com buraco, reservar.
Numa tigela misturar com a vara de arames
Numa tigela misturar com a vara de arames
a farinha, o açúcar, e as três colheres de
fermento em pó sendo que estes ingredientes
devem ser peneirados juntos duas vezes.
Fazer uma cova ao centro da mistura anterior
Fazer uma cova ao centro da mistura anterior
e deitar o óleo, as gemas, a água, o sumo e as
raspas de laranja, bater muito bem com a
batedeira até ficar uma massa cremosa.
Numa tigela grande bater as claras em castelo
Numa tigela grande bater as claras em castelo
polvilhando-as com a colher de fermento em pó.
Despejar lentamente o conteúdo da tigela com
Despejar lentamente o conteúdo da tigela com
a massa sobre as claras e envolver lentamente
com uma espátula de borracha em suaves
movimentos.
Colocar o preparado na forma não untada
Colocar o preparado na forma não untada
e levar ao forno cerca de 50 minutos.
Retirar e colocar a forma invertida sobre
Retirar e colocar a forma invertida sobre
FONTE: http://thatcakesweet.blogspot.com.br/
2014/05/bolo-chiffon-de-laranja.html
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