Chinelos de maçã 1.135
chamam-se Chaussons au Pomme
São verdadeiros chinelos daqueles quentinhos
e fofos que aconchegam a polpa da maçã e nos
deixam tão confortáveis a cada trinca.
Massa folhada e maçã - o que há para correr mal?
1/2 receita de massa folhada
4 maçãs
150g de açúcar
50g de manteiga
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Canela em pó
Gema de ovo
Lave e descasque as maçãs.
Massa folhada e maçã - o que há para correr mal?
1/2 receita de massa folhada
4 maçãs
150g de açúcar
50g de manteiga
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Canela em pó
Gema de ovo
Lave e descasque as maçãs.
Retire o caroço e parta as maçãs em cubos
pequenos.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga.
Adicione as maçãs..
Acrescente o açúcar e a canela e mexa tudo.
Aromatize com o vinho do Porto.
Deixe cozinhar durante 10 minutos em
lume brando.
Reserve.
Tender a massa folhada e cortar em quadrados
com 15cm de lado.
Colocar o recheio de maçã no quadrado, dobrar
a massa e pressionar a borda com a ajuda de
um garfo.
Pode também fazer este passo com a ajuda de
um cortador de massa.
Dar três golpes superficiais no topo do chausson
e pincelar com gema de ovo.
Colocar num tabuleiro forrado com papel
vegetal e levar ao forno a 200º.
FONTE: http://cozinha100limites.blogspot.com.br/
2014/07/chinelos-de-maca.html
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