domingo, 23 de novembro de 2014

Chinelos de maçã 1.135



Chinelos de maçã  1.135









 chamam-se Chaussons au Pomme


São verdadeiros chinelos daqueles quentinhos 
e fofos que aconchegam a polpa da maçã e nos 
deixam tão confortáveis a cada trinca.
Massa folhada e maçã - o que há para correr mal?

1/2 receita de massa folhada
4 maçãs
150g de açúcar
50g de manteiga
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Canela em pó
Gema de ovo


Lave e descasque as maçãs. 
 Retire o caroço e parta as maçãs em cubos
 pequenos. 

Leve uma frigideira ao lume com a manteiga. 
Adicione as maçãs.. 

Acrescente o açúcar e a canela e mexa tudo. 
Aromatize com o vinho do Porto.
 Deixe cozinhar durante 10 minutos em 
lume brando. 

Reserve. 

Tender a massa folhada e cortar em quadrados 
com 15cm de lado. 

Colocar o recheio de maçã no quadrado, dobrar
 a massa e pressionar a borda com a ajuda de
 um garfo. 

Pode também fazer este passo com a ajuda de 
um cortador de massa.

Dar três golpes superficiais no topo do chausson 
e pincelar com gema de ovo. 

Colocar num tabuleiro forrado com papel 
vegetal e levar ao forno a 200º.

FONTE:  http://cozinha100limites.blogspot.com.br/
2014/07/chinelos-de-maca.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário