EMPADA DE SARDINHA 1.134
Ingredientes p/ a massa:
50 g água
50 g azeite
50 g vinho branco
90 g banha
5 g fermento de padeiro seco
450 g farinha, tipo 65
1 ovo médio
1 c. chá de sal
Ingredientes p/ o recheio:
30 g azeite
2 dentes de alho
100 g cebola, cortada às rodelas
160 g pimento vermelho, em tiras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 latas de sardinhas em molho
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho,
a banha e o fermento e programe 1 min
30 seg/37ºC/vel 2.
Adicione 250 g de farinha, e o ovo e o sal
e misture 5 seg/vel 5.
De seguida adicione 200 g de farinha e amasse
2 min/ Vel Espiga.
Retire, forme uma bola e deixe levedar num
local morno durante 2 horas.
Preparação do recheio:
Preparação do recheio:
Coloque no copo o azeite e o alho e pique
8 seg/vel 5.
Adicione a cebola, o pimento, o sal e a
Adicione a cebola, o pimento, o sal e a
pimenta e programe 5 min/Varoma/Inversa/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Divida a massa em duas partes iguais.
Sobre uma folha de papel vegetal com
aprox. 29x32 cm e com a ajuda de um rolo
estenda uma das partes de massa.
Coloque-a sobre o tabuleiro do forno
e distribua o recheio pela massa deixando
2 cm da borda livre.
Disponha as sardinhas e polvilhe com orégãos.
Estenda a restante massa sobre o papel
vegetal e de seguida cubra a empanada.
Feche bem as bordas.
Faça um pequeno corte no centro para que
saia o vapor.
Pincele com o ovo batido e leve
ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Dica- Pode substituir o fermento de padeiro
Dica- Pode substituir o fermento de padeiro
½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca
de 5 g por 20gr de fermento de padeiro fresco.
FONTE: http://dorocascosta.blogspot.com.br/
2014/07/sabor-mar.html
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