EMPADA DE FRANGO 1.133
Ingredientes para a massa:
30 g água
10 g azeite
30 g vinho branco
30 g margarina, ou banha
0.5 c. chá de sal
15 g fermento de padeiro fresco
1 ovo
300 g farinha
Ingredientes para o recheio:
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 g azeite
1 frango, (partido em pedaços
pequenos)
100 g vinho branco
100 g vinho branco
10 g molho de soja, (opcional,
eu não utilizei)
2 caldos de galinha
2 caldos de galinha
Comece por fazer a massa, colocando
no copo todos os ingredientes, excepto
o ovo, a farinha e programe 1,30
min/37°C/vel 2.
Junte o ovo, a farinha e programe
2 min/vel espiga.
Reserve e deixe levedar 30 minutos.
Preparação do recheio:
Reserve e deixe levedar 30 minutos.
Preparação do recheio:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos,
a salsa, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1 ½.
Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os
caldos, a pimenta e programe 35 min/
100°C/ /vel Colher de pau.
Retire o frango e desosse-o. Reserve.
Ao caldo que ficou no copo adicione
a farinha e programe 5 min/90°C/vel 3.
Rectifique os temperos e programe 2 min/90°C/vel 3,
deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.
Junte o frango desossado e programe
1 min/vel 3 ajudando a envolver com
a espátula através do bocal da tampa.
Deixe arrefecer
Reserve 1/3 da massa para cobrir a empada.
Estenda a restante massa muito fina, forre
um tabuleiro e recheie.
Cubra com a massa reservada, una os bordos
de baixo para cima.
Faça enfeites com as sobras da massa, pincele
com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido
a 200°C cerca de 30 minutos ou até verificar
que a massa está bem cozida
DICA:
Opcionalmente, pode adicionar ao recheio,
DICA:
Opcionalmente, pode adicionar ao recheio,
ervilhas, cogumelos, etc.
Pode substituir o fermento de padeiro fresco
por ½ colher de chá de fermento de padeiro
FONTE:
http://dorocascosta.blogspot.com.br/2014/07/
eu-quero-as-estrelas-para-mim.html
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