COXINHAS LELE PETISCOS 1.104
Petisco
14 de outubro
ou milho
1 cebola grande bem picada
2 tomates pelados esmagados com garfo
1 colher (sopa) de tempero com pimenta
industrializado
1 sachê de caldo de galinha
½ pimenta dedo de moça picada (ou a gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto
1kg de peito de frango cortado em cubos
pequenos, cozido com temperos e desfiado
(pesado cru)
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
salsa, cebolinha e temperos a gosto
500g de mandioca cozida e espremida
em espremedor de batatas (pesada crua)
1 gema batida com 1 colher (café) de água
1 clara batida com 1 colher (chá) de água
150g de farinha Panko temperada a gosto
Modo de preparo
Em panela aquecida, coloque o azeite, o óleo e a
cebola, mexa por alguns segundos, adicione os
tomates, o tempero industrializado, o caldo de
galinha, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta
do reino e temperos a gosto, mexa e junte o
frango desfiado, o requeijão e a farinha de
trigo, mexa por alguns minutos, até que todo
o tempero agregue.
Retire do fogo, adicione a salsa, cebolinha,
temperos a gosto e reveja o sal.
Misture o refogado de frango com a mandioca
ainda morna, mexa e reserve coberta com plástico
até estar quase fria.
Modele as coxinhas a gosto, passe por farinha de
trigo, pela clara batida com a água e pela farinha
de rosca ou panko.
Caso queira, repita o banho na clara e na farinha.
Coloque em geladeira por no mínimo 2 horas
antes da fritura.
Em panela pequena, aqueça o óleo com o dente
Em panela pequena, aqueça o óleo com o dente
de alho e frite no máximo até 4 unidades de
cada vez.
Dica: Congela muito bem por até 60 dias.
FONTE: https://www.facebook.com/pages/
LEL%C3%89-Petisco/1378925462342969
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