quinta-feira, 13 de novembro de 2014

COXINHAS ..1.104




COXINHAS LELE PETISCOS  1.104


Petisco
14 de outubro



3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de girassol 
ou milho

1 cebola grande bem picada
2 tomates pelados esmagados com garfo
1 colher (sopa) de tempero com pimenta 
industrializado

1 sachê de caldo de galinha
½ pimenta dedo de moça picada (ou a gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto
1kg de peito de frango cortado em cubos 
pequenos, cozido com temperos e desfiado 
(pesado cru)

2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
salsa, cebolinha e temperos a gosto
500g de mandioca cozida e espremida 
em espremedor de batatas (pesada crua)

1 gema batida com 1 colher (café) de água
1 clara batida com 1 colher (chá) de água
150g de farinha Panko temperada a gosto

Modo de preparo

Em panela aquecida, coloque o azeite, o óleo e a 
cebola, mexa por alguns segundos, adicione os 
tomates, o tempero industrializado, o caldo de 
galinha, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta 
do reino e temperos a gosto, mexa e junte o 
frango desfiado, o requeijão e a farinha de 
trigo, mexa por alguns minutos, até que todo
 o tempero agregue. 

Retire do fogo, adicione a salsa, cebolinha, 
temperos a gosto e reveja o sal. 

Misture o refogado de frango com a mandioca 
ainda morna, mexa e reserve coberta com plástico
 até estar quase fria.

Modele as coxinhas a gosto, passe por farinha de 
trigo, pela clara batida com a água e pela farinha
 de rosca ou panko. 

Caso queira, repita o banho na clara e na farinha. 

Coloque em geladeira por no mínimo 2 horas 
antes da fritura.
Em panela pequena, aqueça o óleo com o dente
 de alho e frite no máximo até 4 unidades de 
cada vez.

Dica: Congela muito bem por até 60 dias.

FONTE:  https://www.facebook.com/pages/
LEL%C3%89-Petisco/1378925462342969

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