DIVERSAS RECEITAS 1.105
Farofa fria
Essa dica é da Michelle, lá de Jales.
A grande estrela dessa receita é o limão, que dá
um toque de frescor e azedinho à receita, só
experimentando pra saber!
Farofa fria
Ingredientes
1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
1 cebola grande ralada ou bem picada
2 ovos cozidos (opcional)
1 xícara de azeitona verde picada
cheiro-verde à gosto
suco de 2 limões
1/2 xícara de azeite
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (chá) de chimichurri
3 xícaras de farinha de mandioca
biju (daquela mais flocada)
Modo de preparo
Modo de preparo
Essa farofa é muito simples.
O mais demorado é preparar o mise en place,
ou seja, picar e ralar os ingredientes.
Feito isso, num recipiente grande, misture
a cenoura, cebola...
...azeitona, ovo cozido (apenas se quiser)...
Depois adicione a farinha de mandioca,
cheiro-verde, sal, pimenta do reino,
chimichurri e misture bem.
Coloque o azeite, o suco dos dois limões
e experimente. Se preciso, acerte o sal
e pimenta.
O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha.
Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva!
A receita original é da Michelle tem alguns
ingredientes diferentes, como bacon, mas foi
adaptada pra fazer uma receita total vegetariana!
Essa versão das fotos só não é vegana por conta do
ovo utilizado, mas esse ingrediente é totalmente
opcional!
É uma delícia!
Bom apetite, e boa semana!
- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/
2012/11/farofa-fria.html#sthash.9KCp6ZWa.dpuf
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/
9498590/?site=brisandonacozinha.com
Bolinhas de queijo 3 ingredientes
Bolinhas de queijo 3 ingredientes
Antes de qualquer coisa, dê o play e sinta o drama:
Quem me conhece sabe: eu sou a louca do queijo.
Quem me conhece sabe: eu sou a louca do queijo.
Na minha opinião pra tudo que tá "marromeno",
o queijo garante solução.
Exageros à parte, eu realmente adoro muito
esse ingrediente.
E logo após um "pequeno acidente" que tive
fritando bolinhas de queijo (uma bolinha
assassina estourou, espirrando óleo quente
na minha pessoa kkkk), me avisaram que
passaria na televisão uma receita de bolinhas de queijo
que não estouram, e o melhor de tudo, é muito fácil.
Deixei o medo de lado (a vontade por essas bolinhas
falou bem mais alto) e logo que vi a receita fui fazer.
E não me arrependi nem um pouquinho.
É muito fácil de fazer, e uma delícia!
E o melhor, só vão 3 ingredientes! Vamos conferir?
100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
3 ovos
500 g de queijo minas padrão ralado no ralo
grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
sal e pimenta-do-reino à gosto
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce
ralado no ralo grosso (ou meia cura)
sal e pimenta-do-reino a gosto e misture
novamente.
(coloquei em negrito pois essa fase é muito
importante!!!).
A massa deve ir à geladeira por esse tempo,
senão você não conseguirá enrolar e a massa
irá se desmanchar ao ser frita!
Com as mãos, pegue pequenas porções de
massa e faça bolinhas.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida. Se quiser, congele
as bolinhas e frite só na hora de servir.
Um exageeeeero de queijo, bem do jeito que
eu gosto!
Lembrando, não é igual à bolinha de queijo
tradicional, aquela é envolvida por uma massa
cozida, essa é igualmente deliciosa, porém diferente.
Vale a pena conferir!- See more at: http://www.
brisandonacozinha.com/2013/04/
bolinhas-de-queijo-3-ingredientes.
html#sthash.hTvKJp5v.dpuf
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/
9498590/?site=brisandonacozinha.com
Pão de queijo com pimenta biquinho
Pão de queijo + pimenta biquinho
Pão de queijo com pimenta biquinho
Pão de queijo + pimenta biquinho
receita do blog
Textura macia, sabor marcante de queijo, sabor
da pimenta e ainda um toquinho de lemon pepper...
Pão de queijo com pimenta biquinho
receita retirada do blog Cozinha da Matilde,
com algumas alterações
Ingredientes
Ingredientes
1 litro* de polvilho doce
1 litro* de queijo Minas curado ralado
(de preferência caipira!)
1/2 litro de leite
1/4 litro de óleo
8 ovos
pimenta biquinho à gosto
lemon pepper (opcional)
* para medir os ingredientes sólidos em
litros é só pegar alguma jarra ou copo
medidor e ir colocando o ingrediente até
atingir a marca de um litro :)
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Ferva o leite com o óleo.
Despeje sobre o polvilho para escaldar.
Misture bem com uma colher de pau, até ficar
bem homogêneo e deixe esfriar.
Confesso que eu não misturei tanto quanto deveria,
pois a pressa para comer era muito grande.
Mas você com certeza terá mais paciência né? :)
Quando estiver frio, acrescente os ovos
e comece a sova.
Quando os ovos tiverem se misturado bem à massa,
acrescente o queijo ralado e continue sovando.
Se a massa ficar muito seca acrescente
mais um ovo.
Ajuste o sal da massa (deixe prá fazer isso no final,
pois vai depender do quão salgado é o queijo que
você comprou).
Unte as mãos com óleo e modele
bolinhas, colocando a pimenta biquinho no meio
e fechando bem, ou coloque em forminhas
pequenas de cupcake ou empadinha ou
pequenas forminhas de silicone e coloque
uma pimentinha por cima de cada.
Acomode em uma assadeira (untada, se você
for modelar na mão) e asse em forno médio
preaquecido por mais ou menos 20 minutos
ou até dourar.
Antes de ir ao forno também salpique um
pouquinho
de lemon pepper -
mas isso é opcional (#ficadica)
Você também pode congelar as bolinhas já modeladas.
Para isso, acomode-as numa assadeira forrada com
plástico e leve ao congelador e depois de congeladas
acomode-as em sacos próprios para freezer.
Quando desejar é só retirar do congelador e colocar
direto no forno até dourar. :) Melhor impossível!
- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/
2014/03/pao-de-queijo-com-pimenta-biquinho.html#sthash.
Gq2DLaDD.dpuf
Kafta tradicional
Kafta tradicional
(rendem 6 kaftas de tamanho médio/grande)
Ingredientes
500 g de carne moída (use uma carne macia
e que tenha só um pouco de gordura, como
patinho, capa de filé, etc...)
1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
1 colher (sopa) cheia de hortelã picado
1 colher (sopa) cheia de cebola picada
1 colher (chá) de alho picadinho
1 colher (chá) de pimenta síria
cerca de 2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeiteModo de preparo
Separe todos os ingredientes, e pique bem a cebola,
1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
1 colher (sopa) cheia de hortelã picado
1 colher (sopa) cheia de cebola picada
1 colher (chá) de alho picadinho
1 colher (chá) de pimenta síria
cerca de 2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeiteModo de preparo
Separe todos os ingredientes, e pique bem a cebola,
a salsinha e o hortelã.
Num recipiente, adicione todos os ingredientes
e mexa bem com as mãos até que fique bem misturado.
Para ficar com uma liga melhor, e facilitar na
Para ficar com uma liga melhor, e facilitar na
hora de espetar no palito, deixe descansar por
um tempinho na geladeira (cubra o recipiente
com um plástico ou uma tampa antes).
Pegue porções da massa e espete em palitos
de churrasco.
Se você preferir, nesse momento você pode
brisar.
Pode fazer no formato que quiser, com palitos
de dente, ou sem nada mesmo.
Use a imaginação :)
Estes foram feito no formato tradicional mesmo,
e rendeu
6 kaftas bem gorduchas.
Esquente bem uma grelha, frigideira, forno
ou sua churrasqueira e grelhe a kafta por
todos os lados até que fique no ponto que
você preferir.
Eu deixei levemente mau passado.
É uma ótima opção para preparar com
antecedência e congelar, para um dia de
churrasco ou um dia de pressa pra almoçar...
É só retirar um pouco antes e preparar
como descrito acima!
Bom apetite! :)
Poderá também gostar de:- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2013/02/kafta-tradicional.html#sthash.cF5lapcQ.dpuf
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/
9498590/?site=brisandonacozinha.com
LASANHA DE TOMATE SECO,
MANJERICÃO E CREME DE
MUSSARELA E RICOTA
Uma combinação que é infalível: tomate seco, queijo e manjericão.
Uma combinação que é infalível: tomate seco, queijo e manjericão.
Lasanha / lasagna de tomate seco, manjericão
e creme de mussarela e ricota
rendimento: uma lasanha grande ou 2 médias
Ingredientes
rendimento: uma lasanha grande ou 2 médias
Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha (500g)
cerca de 1 litro de molho de tomate pronto
(um pouco ralo)
150 g de tomate seco picadinho
Creme de mussarela e ricota
400 g de ricota amassada com um garfo
2 ovos
25 g de queijo parmesão ralado (meio pacotinho)
300 g de mussarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão culinário (pode usar
o de copo também)
3 colheres (sopa) do azeite do tomate-seco (se não
tiver, use o comum)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena à gosto
folhas de manjericão
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
sal e pimenta-do-reino à gosto
parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo
Mesmo tendo comprado uma massa para lasanha
que vai direto ao forno, vccê pode dar uma pré-cozida
nela, para que não seja necessário tanto molho
para a montagem, diminuindo assim o tempo de
forno e deixando a lasanha mais "inteirinha".
Por isso, ferva água em uma panela bem grande,
adicione sal e um fio de óleo e vá cozinhando a
massa aos poucos e assim que estivessem
"al dente", coloque direto numa bacia
com água gelada.
Se o molho também já tiver congelado, faça assim:
Refogue cebola e alho no azeite, adicionei 2 pacotes de
molho pronto + 1 pacotes de extrato de tomate.
Adicione água para ficar mais ralinho e acertei o sal e
os temperos.
E uma pitadinha de açúcar pra tirar a acidez.
Deixei ferver um pouco e pronto.
Ao invés de usar fatias de queijo no recheio, pode
ser feito um creme com os diferentes queijos, ai
faça da seguinte maneira: num bowl coloque a
ricota amassada, os ovos e o parmesão ralado.
Misture bem e em seguida coloque a mussarela,
o requeijão, o leite e o manjericão.
Coloque também os temperos e misture bem
até ficar uma pasta densa mas fácil de espalhar.
Essa quantidade de ingredientes rende uma lasanha
grande ou duas médias.
Você pode decidir fazer duas médias, com 3 camadas
de recheio
+ 1 cobertura pra cada.
Antes da montagem da sua lasanha é bom dar uma
pensada nisso, pois isso vai depender do tamanho
dos refratários que você tem aí, e também é bom para
não faltar recheio quando estiver chegando no fim dela.
Para isso, divida o recheio de queijo em 6 partes:
3 partes para cada lasanha de tamanho médio.
(consegui ser clara? rsrsrs)
Enfim, para a montagem faça o seguinte esquema:
divida os tomate seco já cortado em 4 partes
(pois o usara apenas em 2 camadas em cada
lasanha), e o creme de queijos em 6.
A ordem da montagem da lasanha foi:
1- Molho de tomate
2- Massa
3- Creme de queijo
4- Tomate seco
5- Molho de tomate
6- Massa
7- Creme de queijo
8- Manjericão
e vá continuando...
Molho de tomate
Massa
Creme de queijo
Tomate seco
Molho de tomate
Massa...
Parece complicado, mas na hora de ir montando
você vai seguindo o esquema e fica fácil.
O importante é sempre deixar a massa envolta
de partes mais líquidas ou cremosas, para não
ficar ressecada.
E também é interessante, entre cada camada,
intercalar a direção da massa da lasanha.
Ouvi dizer que assim ela tem menos risco
de desmanchar...
Para finalizar a lasanha, prepare uma cobertura
super fácil ( faça para substituir o molho branco,
já que estava afim de fazer algo rápido.
Misture o creme de leite, o requeijão e a mussarela
ralada, tempere com a pimenta-do-reino e acerte o
sal e cubra a lasanha toda.
Salpique queijo parmesão ralado por cima à
vontade, cubra com papel alumínio (com o lado
mais brilhante pro lado de dentro (em contato
com a lasanha) e coloque em forno médio por
cerca de 40 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio
e deixe apenas pelo tempo necessário para dar
uma dourada.
Sirva em seguida!
Bom apetite!
Sirva em seguida!
Bom apetite!
http://www.brisandonacozinha.com/search/
label/massas#sthash.AEsQOUTk.dpuf
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Crepioca
Crepioca, que promete ser uma alternativa saudável e nutritiva para lanches, que não possui o "malvado" glúten da farinha e surpreende no sabor e facilidade.
Para um lanche rápido, saboroso e diferente, é perfeito.
O sabor e a textura ficam entre uma omelete e um pão de queijo .
Crepioca com recheio de lombo canadense e queijo
prato(rende 1 porção individual)
Ingredientes
Ingredientes
1 ovo
1 colher de goma de tapioca (comprada pronta
ou feita em casa - se não encontrar, aprenda
aqui como se faz!)
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de mussarela ralada
cebolinha picada à gosto
pimenta-do-reino e/ou outros temperinhos à gosto
Modo de Preparo
Para se fazer a massa básica é só misturar os
3 primeiros ingredientes.
e para dar uma engordadinha na minha massa,
então adicionei também os outros ingredientes,
e isso deu um sabor à mais para a crepioca.
Misture tudo e coloque em uma frigideira
antiaderente aquecida.
Não precisa colocar óleo (se sua frigideira não
for antiaderente pincele um pouquinho de óleo
ou manteiga para não grudar).
Deixe no fogo médio até soltar o fundo e dar
uma leve dourada.
Vire sua crepioca, recheie como preferir e feche.
Foi recheado com lombinho e queijo prato,
deixe mais um pouquinho para dar uma
esquentada e derreter o queijo.
Sirva quente!
Bom apetite!
- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2014/04/
crepioca.html#more
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Medalhão de hamburger no pimentão
Pra você surpreender na apresentação de um prato
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Medalhão de hamburger no pimentão
Pra você surpreender na apresentação de um prato
tão simples... Essa aqui é mais uma dica do que uma
receita... do blog da Fabi, Pimenta no Reino, !
Aqui uma sugestão de receita , mas você pode fazer
com a sua receita de hamburger caseiro, ou aquela
receitinha infalível (carne + creme de cebola...)
carne moída
linguiça de porco esmigalhada
cebola picadinha
molho inglês
chimichurri
sal
cebola desidratada
parmesão ralado
pimentões vermelhos cortados em rodelas
cebola picadinha
molho inglês
chimichurri
sal
cebola desidratada
parmesão ralado
pimentões vermelhos cortados em rodelas
grossas, sem semente (espessura de um
dedo polegar, mais ou menos)
Modo de preparo
Misture todos ingredientes do hamburguer,
e coloque dentro das rodelas de pimentão,
apertando bem.
Mas com cuidado pra não quebrar o pimentão.
Grelhe numa frigideira com um fio de óleo
ou manteiga (eu usei manteiga de garrafa),
como se fosse fritar um hamburguer normal.
Só deixe um pouquinho a frigideira tampada
(de preferência uma anti-aderente), para que
o pimentão dê uma leve cozidinha, mas é importante
que ele continue crocante e firme, senão desmancha
tudo!
Sirva com arroz e salada! Bom apet- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2012/04/medalhao-de-hamburger-no-pimentao.html#sthash.vU6s1Dj5.dpuf
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Macarrão com queijo
ultra fácil!
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Macarrão com queijo
ultra fácil!
A dupla dinâmica massa + queijo
eceita de mac'n'cheese - macarrão com queijo
- é um prato muito famoso nos "States" e é
tradicionalmente encontrado em caixinhas
de preparo "instantâneo".
Para faze-lo suja apenas uma panela!
O macarrão é cozido no leite e seu próprio
amido dá conta de engrossar o molho...
Mac'n'cheese (de uma panela só) com queijo reino
- (Macarrão com queijo)
(serve 2 pessoas que comem pouco ou uma que
(serve 2 pessoas que comem pouco ou uma que
come bem)
Ingredientes:
Ingredientes:
2 xícaras de penne cru
2 xícaras de leite (se necesário, adicione mais
¼ de xícara no fim do cozimento)
2 dentes de alho amassado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
noz-moscada à gosto
sal à gosto
1 xícara de queijo reino Palmyra ralado
(ou algum outro que você tiver em casa
- mussarela, prato, gouda...ainda não testei
mas deve dar certo)
parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo:
mise en place
esses pontinhos rosas do queijo dão
um charme :)
Lave o penne para eliminar o excesso
de amido.
Em uma panela média, adicione o macarrão,
o leite, o alho, a mostarda, o sal, a manteiga
e a noz-moscada.
Em fogo médio, ir mexendo até começar
a ferver.
Assim que ferver, baixe o fogo para
potência
mínima, mexendo sempre.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de
vez em quando para não grudar.
Prove o penne para ver se já está cozido e,
se necessário, adicione mais leite, até que
cozinhe.
Desligue o fogo e adicione o queijo,
misturando bem.
Sirva imediatamente com parmesão
ralado por cima...
Bom apetite!- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/
search/label/como%20nunca%
20pensei%20nisso%20antes%3F#sthash.
7UDH9dkc.dpuf
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Brioches
Brioches
Ingredientes
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Brioches
Brioches
Ingredientes
450 a 500g de farinha de trigo comum
1/2 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico seco (para pães)
6 ovos
300g de manteiga de boa qualidade sem sal
Para pincelar:
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture 450g de farinha de trigo e mais os outros
ingredientes secos em uma tigela
Adicione os ovos.
Misture bem com as mãos até incorporar
Adicione os ovos.
Misture bem com as mãos até incorporar
(quem tiver uma batedeira potente, melhor
ainda.
Como não tenho, foi à mão mesmo e funcionou.
A massa ficará rígida (se a massa ficar muito mole,
acrescente o restante da farinha).
Continue sovando a massa até que fique firme,
porém elástica.
Nesta etapa massa ficará um pouco mais firme
do que a comum, mas calma que ainda iremos
incorporar a manteiga (aliás, muuuita manteiga) :)
Agora, acrescente a manteiga, e vá aos poucos
Agora, acrescente a manteiga, e vá aos poucos
mexendo para incorporar bem
A massa ficará bem grudenta, mas mexa bem
até que ela fique bem homogênea.
Agora ela estará bem mais maleável e elástica.
Transfira a massa para uma vasilha levemente
Transfira a massa para uma vasilha levemente
untada com óleo.
Cubra com um plástico e deixe descansar em
temperatura ambiente até dobrar de volume,
durante umas 2 horas.
Vire a massa na bancada sem farinha
e achate-a, retirando o ar.
Dobre a massa em três e depois em três
novamente, no outro sentido, e forme uma bola.
Devolva para a vasilha, cobra com um plástico
e leve à geladeira até o dia seguinte (cerca de
8 horas ou mais). Sim, você leu isso mesmo,
geladeira na massa! (Ou massa na geladeira...)
No dia seguinte, retire da geladeira e divida
a massa nas porções desejadas e modele os
brioches com a massa ainda gelada.
Como eu não tenho forminhas específicas para
brioche, fiz em formas diferentes que possuo em
casa: uma para cupcakes médios, outra para
mini cupcakes e uma de bolo inglês.
Para modelar os brioches, usei a dica da Renata e assisti à esse vídeo, que ensina a técnica para enrolar os brioches.
Para modelar os brioches, usei a dica da Renata e assisti à esse vídeo, que ensina a técnica para enrolar os brioches.
Só não fiz a famosa bolinha por cima.
Deixe descansar, cobertos com um plástico até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200°C. (Se estiver fazendo em fôrma maior, use 180°C)
Bata o ovo com as gemas e o sal e pincele os brioches.
Deixe descansar, cobertos com um plástico até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200°C. (Se estiver fazendo em fôrma maior, use 180°C)
Bata o ovo com as gemas e o sal e pincele os brioches.
Asse por uns 20 a 25 minutos ou até ficarem corados.
Sirva quentinho!
Congelei alguns brioches já assados e retirava alguns minutos antes de comer e assava até darem uma aquecida! Ficam perfeitos!
Clique aqui na imagem para saber mais sobre o World Bread Day e conferir as receitas de outros blogs!
- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/search/label/lanches#sthash.I13QdPlU.dpuf
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Bolo de fubá cremoso
Essa receita de hoje é realmente um carinho
em forma de bolo... super simples, super
tradicional, e tão delicioso...
Receita de bolo de fubá cremoso pra adoçar
nossa segundona... :)
Bolo de fubá cremoso
(rende um bolo grande)
Ingredientes
(rende um bolo grande)
Ingredientes
(fiz apenas metade da receita e rendeu
esse refratário médio das fotos.
Uma receita inteira renderá uma
assadeira grande)
(xícara medidora de 240ml)
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
(xícara medidora de 240ml)
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento químico
em pó (para bolo)
Modo de Preparo
Bata bem todos os ingredientes (exceto o
fermento) no liquidificador, até que fique
bem homogêneo.
Por fim adicione o fermento e misture
delicadamente.
A massa ficara bem líquida mesmo.
Unte uma assadeira grande (usei óleo e
açúcar cristal) e despeje a massa.
Asse em forno preaquecido a 200 ºC até
que fique com uma crostinha dourada por cima.
Sirva quentinho ou frio, como preferir.
De qualquer jeito é uma delícia :)
Bom apetite!
Poderá também gostar- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2014/07/bolo-de-fuba-cremoso.html#more
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Almôndegas à milanesa recheadas com queijo
Essas almôndegas recheadas servem tanto para
Poderá também gostar- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2014/07/bolo-de-fuba-cremoso.html#more
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Almôndegas à milanesa recheadas com queijo
Essas almôndegas recheadas servem tanto para
acompanhar nosso arroz/feijão de todo dia, como
também para acompanhar aquela cervejinha gelada.
Aqui servimos nas duas versões, pois sempre
sobra o suficiente para congelar e usar em
outras ocasiões.
O recheio de muçarela derretendo dá toda
graça à essa receita, não deixem de experimentar!
Almôndegas à milanesa recheadas com queijo
Almôndegas à milanesa recheadas com queijo
700g de carne moída (usei 300g de acém
e 400 de patinho)
1 ovo
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
chimichurri à gosto
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de shoyu
sal à gosto
1 ovo
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
chimichurri à gosto
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de shoyu
sal à gosto
muçarela em cubinhos temperada com lemon
pepper (o tempero é opcional)
farinha de trigo, leite e farinha de rosca para
empanar
óleo para fritar
Modo de Preparo
Num bowl, misture a carne moída, o ovo,
óleo para fritar
Modo de Preparo
Num bowl, misture a carne moída, o ovo,
o parmesão ralado, a farinha de rosca,
e os temperos restantes.
Usei alho, chimichurri, sal e shoyu.
Se não possuir algum deles, use o que
tiver em casa ou preferir.
Misture bem até a massa formar uma bola.
com lemon pepper (opcional).
Eu tenho mania de contar quantos pedacinhos,
para já fazer bolinhas de carne na mesma
quantidade.
Aqui renderam em média 30 pedacinhos.
Então, faça também umas 30 bolinhas do mesmo
Então, faça também umas 30 bolinhas do mesmo
tamanho de carne.
Em seguida abra cada uma delas, coloque
o pedacinho de mussarela por dentro e feche
como uma bolinha (igual nas imagens)
Passe cada bolinha primeiro na farinha de trigo,
Passe cada bolinha primeiro na farinha de trigo,
depois no leite, e depois na farinha de rosca.
Depois é só fritar em óleo quente até dourar e ser feliz! :)
Eu gosto dela um pouco mal passadinha assim,
mas você pode deixar um pouco mais que ela
cozinha rapidinho.
Bom apetite!- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/search/
label/acompanhamentos#sthash.tn8f0wNu.dpuf
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Sunomomo (pepino agridoce japonês)
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Sunomomo (pepino agridoce japonês)
a entradinha que eles oferecem, às vezes gosto
até mais do que "o prato principal" que pedimos.
Essa entradinha é o sunomomo (ou é sunomono?
super simples de se preparar e baratíssimo.
Ótimo pra você deixar pronto e comer na hora
que quiser!
Sunomomo (ou sunomono?) - pepino agridoce japonês
Ingredientes
2 pepinos (tipo japonês)
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
gergelim preto e branco à gosto
Modo de Preparo
Lave bem os pepinos e corte em rodelinhas
bem finas.
Pode cortar com o mandolim, mas se você
não tiver (e manjar da arte do corte), tente
com a faca mesmo.
Também funciona com o fatiador do processador
ou do ralador.
Em uma tigela coloque o pepino com as 2 colheres
de sal e deixe descansar.
O pepino vai soltar bastante água.
Em uma panela no fogo baixo misture o vinagre
e o açúcar até ficar tudo dissolvido e deixe esfriar
bem.
Retire o líquido que se formou no pepino e esprema
com as mãos as fatias para tirar o excesso de sal
e de líquido que ficou.
Acrescente a mistura de vinagre e açúcar.
Leve à geladeira num pote bem fechado
e coma de preferência geladinho.
Salpique o gergelim por cima na hora de
comer.
Coloque num pote bem fechado, e só coloque
o gergelim na hora de servir, pois acho que
fica mais bonito e gostoso.
Essa é uma quantidade boa para uma casa
com poucas pessoas, pois tem um rendimento
razoável, mas não fica aquele monte de pepino
sobrando.
Quem for fazer para mais pessoas ou alguma
ocasião especial, dobre ou triplique a receita!
- See more at:
http://www.brisandonacozinha.com/2014/08/sunomomo.html#more
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Picadinho de carne e vinagrete de banana
Esta receita aqui no blog da Akemi essa
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Picadinho de carne e vinagrete de banana
Esta receita aqui no blog da Akemi essa
receita de picadinho com vinagrete de banana.
A receita original (que está aqui) é da chef Renata
Cruz, do restaurante Amici (de São Paulo).
Picadinho de carne e vinagrete de banana
Ingredientes
Picadinho de Carne
Ingredientes
Picadinho de Carne
700g de carne picada em cubos pequenos
(pode ser patinho, filé mignon, miolo
de alcatra... a que preferir)
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de manteiga
200ml de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete de Banana
2 bananas nanicas maduras
1 cebola roxa pequena em fatias finas
1 tomate sem sementes picadinho
salsinha picadinha
sal, pimenta do reino a gosto
azeite extra-virgem a gosto
suco de limão a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira funda em fogo
forte e derreta a manteiga.
Junte a carne picadinha, tempere com sal
e pimenta do reino e refogue até que a
carne mude de cor e o suco formado na
panela evapore um pouco.
Acrescente o molho inglês, o shoyu e deixe
tomar gosto por alguns minutos.
Coloque o molho de tomate, misture e deixe
refogando em fogo baixo por alguns minutos
até que o molho encorpe levemente e envolva a carne.
Acerte o sal, se necessário.
Para o vinagrete, corte as bananas em
meia-lua e junte os demais ingredientes.
Misture com cuidado para não
desmanchar as bananas.
Sirva com arroz, feijão, farofa, pastelzinho
de queijo (não tinha no dia) e claro, o vinagrete
de banana (que pra mim foi a estrela do prato).
Bom apetite!
Bom apetite!
Poderá também gostar de:- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2014/02/
picadinho-de-carne-e-vinagrete-de-banana.html#more
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Tonkatsu (lombo suíno empanado) ao molho oriental
A receitinha de hoje se parece muito com nosso querido
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Tonkatsu (lombo suíno empanado) ao molho oriental
A receitinha de hoje se parece muito com nosso querido
bife à milanesa, porém esta leva carne suína, e um
molhinho agridoce sensacional.
Prato tradicional da culinária oriental, nunca havia
provado antes, é uma delícia e super simples, e pode
ser servido como prato principal, ou para petiscarmos
com uma geladinha...
Confiram!
Tonkatsu ao molho oriental de gengibre e shoyu
(rendimento: 2 porções)
Ingredientes
2 bifes de lombo suíno (usei copa lombo)
sal e pimenta-do-reino à gosto
eggwash (1 ovo + 50ml de água e uma
pitada de sal)
farinha panko para empanar
Molho Oriental
240ml de vinagre de arroz
80g de açúcar (7 colheres de sopa
bem cheias)
20g de gengibre fresco ralado
(usei apenas 15g) - cerca de 1 colher (sopa) cheia
50ml de shoyu
Modo de Preparo
Ao invés do molho tonkatsu, foi feito um molho
50ml de shoyu
Modo de Preparo
Ao invés do molho tonkatsu, foi feito um molho
oriental que foi ensinado em um curso no Senac.
Algumas receitas de molho tonkatsu que vi levam
saquê, e este outro seria uma inovação.
Para fazê-lo, coloque em uma panela o vinagre
de arroz, o açúcar e o gengibre.
Coloque no fogo até que o açúcar se dissolva
totalmente, e em seguida coloque o shoyu.
Deixe em fogo baixo até que a mistura reduza
e forme um molho levemente encorpado.
Coe, se preferir, e reserve.
Fiz o tonkatsu com copa lombo suíno, que seria o
"coração do lombo".
Mas você pode fazer com o lombo mesmo.
1- Coloque os filés numa tábua e cubra com
um plástico.
2 e 3- Bata com um martelinho até que os bifes
fiquem finos e praticamente dobrem de
tamanho.
4- Salpique os dois lados com sal e pimenta-do-reino
Para empanar usei a farinha panko (que é muito
utilizada na culinária oriental).
Ela é mais crocante que a nossa farinha de rosca
comum e dá um toque muito especial aos empanados.
Como não é a coisa mais fácil do mundo de
se encontrar nos mercados, eu mesma fiz a minha:
Feito isso, passe os bifes numa mistura de ovo+um
pouco de água + sal, e depois na farinha panko.
Em óleo quente, frite bem os bifes dos dois lados,
até que fique bem douradinho.
Lembremos que é carne de porco e deverá cozinhar
bem.
Em seguida escorra em papel absorvente, e corte
em tirinhas (assim que é tradicionalmente servido).
Passe o molho por cima e divirta-se!
Bom apetite!
A carne é super macia e saborosa, e o molho
combina super bem com essa receita.
Em breve faço o molho tonkatsu tradicional e
posto por aqui ;)
Poderá também gostar de:- See more at: http://www.brisandonacozinha.com/2014/10/tonkatsu-lombo-suino-empanado-ao-molho.html#sthash.ziquEbmi.dpuf
http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9498590/?site=brisandonacozinha.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário