Bolinho de Fuba com Frango 1.120
um petisco diferente ! :)
ingredientes
Recheio
1kg de sobrecoxa de frango
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/3 de xícara (chá) de pimentão
vermelho bem picado
Massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Para empanar
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
modo de preparo
Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal
até ficarem macias.
Deixe esfriar e desfie-as.
Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o
pimentão até começarem a dourar.
Acrescente o frango e sal.
Coloque 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe,
mexendo de vez em quando, até o recheio
ficar cremoso.
Para a massa, ferva uma xícara (chá) de
água, a manteiga e o sal.
Acrescente o fubá misturado com
o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa até soltar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e junte os
ovos, um a um,mexendo bem até a
mistura ficar homogênea.
Abra uma porção da massa e coloque
uma colher (chá) do recheio.
Feche as bordas formando bolinhos,
passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de
rosca e frite-os em óleo quente, escorrendo
em papel-toalha antes de servi-los.
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/
bolinho-de-fuba-com-frango
-51185c644d3885609d000042
Nenhum comentário:
Postar um comentário