segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bolinho de Fuba com Frango 1.120


Bolinho de Fuba com Frango  1.120


um petisco diferente ! :)





ingredientes

Recheio

1kg de sobrecoxa de frango
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho

1 cebola média picada
1/3 de xícara (chá) de pimentão
 vermelho bem picado

Massa

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo

Para empanar

2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

modo de preparo

Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal
 até ficarem macias. 
Deixe esfriar e desfie-as.

Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o
 pimentão até começarem a dourar. 
Acrescente o frango e sal.

Coloque 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe,
 mexendo de vez em quando, até o recheio
 ficar cremoso.

Para a massa, ferva uma xícara (chá) de
 água, a manteiga e o sal. 

Acrescente o fubá misturado com 
o amido e a farinha de trigo de uma só vez.

Mexa até soltar do fundo da panela.

 Transfira para uma tigela e junte os
 ovos, um a um,mexendo bem até a
 mistura ficar homogênea.

Abra uma porção da massa e coloque 
uma colher (chá) do recheio.

Feche as bordas formando bolinhos, 
passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de
 rosca e frite-os em óleo quente, escorrendo
 em papel-toalha antes de servi-los.

FONTE:  
http://gshow.globo.com/receitas/
bolinho-de-fuba-com-frango
-51185c644d3885609d000042


Nenhum comentário:

Postar um comentário