segunda-feira, 24 de junho de 2013

Massa de pizza 1117





Massa de pizza   1117




Quer uma massa de pizza caseira que dá

 certo de verdade? É essa!


1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Modo de Preparo:


Dissolva o fermento na água morna.
 Junte o óleo, o sal e o açúcar.

 Vá adicionando a farinha e trabalhando
 com as mãos até obter uma massa homogênea. 
Caso necessite de mais farinha, pode colocar.

Trabalhe esta massa por uns 15 min. 
ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.

Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta
 com um pano. 

Estique as pizzas, coloque em formas untadas, 
coloque os recheios, regue com azeite e asse
 em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) 
de 15 a 20 minutos cada uma.


Uma dica especial: se quiser uma pizza bem
 mais crocante, substitua 30 ml de água
 morna por cachaça de boa qualidade.

Isso vai dar uma crocância espetacular
 na massa e não vai alterar o sabor!


Sobre Fermento:


Se for utilizar outro fermento que não o Fresco,
 observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) 
equivale a 30 gr de fermento fresco


Fonte:  
http://www.aguanaboca.org/receita/massa-de-pizza/

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