Massa de pizza 1117
Quer uma massa de pizza caseira que dá
certo de verdade? É essa!
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Modo de Preparo:
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando
com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 min.
ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta
com um pano.
Estique as pizzas, coloque em formas untadas,
coloque os recheios, regue com azeite e asse
em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos)
de 15 a 20 minutos cada uma.
Uma dica especial: se quiser uma pizza bem
mais crocante, substitua 30 ml de água
morna por cachaça de boa qualidade.
Isso vai dar uma crocância espetacular
na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento:
Sobre Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco,
observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr)
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