EMPADINHAS E OUTROS 1098
Empadinhas Juninas
Por Jeferson ( popular Papelão)
Ingredientes:
Massa:
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de margarina sem sal
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 vidro de palmito picado
5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 tomate médio picado
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1/2 xícara de polpa de tomate
1 ovo batido
Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo,
os ovos, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal,
e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por
1 hora na geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela
média, coloque a margarina e leve ao fogo alto
para derreter.
Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o Caldo
Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o Caldo
SAZÓN®, e refogue por 4 minutos, ou até que o
tomate desmanche parcialmente.
Adicione a polpa de tomate e refogue por mais
2 minutos.
Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias
Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias
para empada (5 cm de diâmetro) com parte
da massa.
Recheie e cubra com o restante da massa,
retirando o excesso das bordas da forminha.
Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno
médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos,
ou até que a superfície fique dourada.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rende 50 unidades.
Dica:
Se preferir, substitua as azeitonas picadas por
uma azeitona inteira, descaroçada, em cada
empadinha.
BARGUETE
Ingredientes:
BARGUETE
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal
1 garrafa média (300ml) de refrigerante
sabor limão
1 colher (chá) de sal
Opcional - pimenta-do-reino e 1/8 de
1 colher (chá) de sal
Opcional - pimenta-do-reino e 1/8 de
tablete de caldo de bacon
Preparo:
Amasse bem a massa e modele.
Fure com garfo ou palito e levar à
Preparo:
Amasse bem a massa e modele.
Fure com garfo ou palito e levar à
assadeira.
Dica "Bem Feitinho"
Essa massa pode ser usar para empada,
pincelar com água gelada.
Cada 25g de massa da três barquetes.
Recheio:
Cada 25g de massa da três barquetes.
Recheio:
300g de presunto cozido picado ou moído
3 colheres de maionese
200g de creme de leite batido
1 colher de mostarda
1 pitada de páprica
1 colher (café) de molho inglês.
Bolinha de CatupiyIngredientes:
1 receita de massa básica para salgadinho
frito (clique aqui)
Recheio:
1 embalagem de requeijão cremoso Catupiry
Recheio:
1 embalagem de requeijão cremoso Catupiry
(100 g)
Preparo:
Retire a massa básica do fogo.
Coloque sobre uma superfície e deixe
Preparo:
Retire a massa básica do fogo.
Coloque sobre uma superfície e deixe
esfriar um pouco.
Sove bem a massa com as mãos.
Pegue uma pequena porção de massa (8 g)
abra na mão recheie com uma colher de
café de catupiry.
Feche e enrole as bolinhas.
Empane com a mistura para empanar
(veja clicando aqui).
Passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Bolinho de Mandioquinha
Ingredientes:
1/2 Kg de mandioquinha
1 colher (sopa) de manteiga
ou margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo tipo
parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Preparo:
Raspe e lave bem as mandioquinhas.
Cozinhe em água e sal.
Escorra e amasse.
Junte a manteiga, o ovo, o queijo,
a salsinha e o sal.
Misture bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo
aos poucos, até obter uma consistência
média.
Aqueça bastante o óleo.
Forme bolinhos ou vá jogando a massa
no óleo, as colheradas, e frite até dourar.
Deixe os bolinhos escorrer sobre um papel
Deixe os bolinhos escorrer sobre um papel
absorvente.
Sirva os bolinhos ainda quentes,
acompanhando pratos salgados,
ou como salgadinhos, acompanhando
aperitivos.
Casulo de Queijo
Ingredientes:
Casulo de Queijo
Ingredientes:
1 queijo fresco
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
50g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Preparo:
Rale o queijo fresco e junte os outros
ingredientes.
Se necessário acrescente mais farinha
(dependendo do tamanho do queijo).
Amasse e enrole como croquete.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Cigarretes
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina culinária
1/2 queijo mineiro
200 g de queijo parmesão
Preparo:
Misture a farinha de trigo com as gemas
e o fermento em pó.
Derreta a margarina e misture em seguida
água morna com sal até dar ponto de
despregar da mão.
Abra a massa no cilindro, corte a mesma
em quadradinhos e o queijo mineiro também,
de forma que o mesmo seja enrolado na massa,
que deverá ser mais ou menos de 6 a 7
centímetros para cada quadradinho.
Passe na clara de ovo e no queijo parmesão ralado.
Frite em seguida.
Coxinha
Coxinha, a preferida dos brasileiros e de gente
de vários países do mundo.
Eu sempre soube que esse salgadinho era o mais
Eu sempre soube que esse salgadinho era o mais
requisitado nas festas, mas nunca imaginei
que iria ser a receita mais pedida do ano passado.
Veja tudo passo a passo.
Coxinha Super Prática
Coxinha Super Prática
Ingredientes:
3 xícaras de água
3 envelopes de caldo sazón de galinha
3/4 de xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
Mistura para empanar e farinha de rosca
Preparo:
Leve ao fogo até ferver, a água, o caldo sazón
de galinha e o óleo.
Tirar do fogo e juntar a farinha toda de uma só vez.
Mexa bem.
Mexa bem.
Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.
Deixe esfriar um pouco e mexa com as mãos.
Pegue uma porção da massa e abra um pouco
na palma da mão.
Com o lado externo da colher, espalhe o catupiry.
Adicione um pouco do recheio e faça movimentos
circulares com a mão para fechar as extremidades
e dar o formato.
Passe em mistura de empanar e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente ou gordura vegetal previamente
aquecida.
Frite poucos salgadinhos por vez.
Cuidado para que um dos lados não fique mais
dourado que o outro.
Croquete de Carne
Ingredientes:
Croquete de Carne
Ingredientes:
1/4 de receita básica para salgadinho
(clique aqui)
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1/2 xícara de tomate sem sementes
e sem pele picado
sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de salsinha bem
picadinha ou desidratada
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque
a carne, o tomate, tempere com sal e
apimenta e deixe refogar por cerca de
10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Junte 1/4 da massa básica para salgadinho.
Acrescente a salsinha, a cebola, as azeitonas
e misture bem.
Modele cerca de 25 croquetes.
Empane com a mistura para empanar
(veja clicando aqui).
Passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra
em papel toalha.
Empadinhas Profissional (Massa)
Ingredientes:
Empadinhas Profissional (Massa)
Ingredientes:
1 kg de banha
200 g de margarina
10 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
50 g de queijo ralado
2 kg de farinha de trigo
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e sovar.
Leve a massa à geladeira, até que esteja
bem gelada.
Fazer bolinhas (190 grandes ou 400 mini)
e abrir nas forminhas com os dedos.
Enroladinho de Presunto
Ingredientes:
Enroladinho de Presunto
Ingredientes:
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de água
200 gramas de presunto
1 gema
Preparo:
Peneire junto os ingredientes secos.
Junte o ovo, a manteiga e a água.
Misture tudo até ficar uma massa
homogênea.
Deixe descangar 1 hora na geladeira.
Abra a massa bem fina com o rolo de
macarrão.
Corte em quadrados de 5 cm.
Coloque no centro um pedacinho de
presunto e dobre as pontas do quadrado
sobre o mesmo, formando uma canoinha.
Pincele com gema e leve ao forno quente
por aproximadamente 12 minutos.
Esfirra (esfiha)
Ingredientes:
Esfirra (esfiha)
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1/4 de xícara de margarina liquida
1/4 de xícara óleo
50 g de fermento fresco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 1/2 copo de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
Carne.
1/2 kg de carne moída
3 tomates sem sementes e picados
3 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde
1 colher (chá) de pimenta do reino
3 colheres (chá) de sal
1 macinho de hortelã
2 colheres (sopa) de margarina
Verdura.
1 maço de chicória
4 tomates
Bastante limão
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 de colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/2 colher (café) de cuminho
Záttar.
8 colheres (sopa) de záttar
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparo:
Dissolver o fermento no açúcar refinado.
Juntar a água.
Acrescentar todos os ingredientes.
Sovar bem a massa e deixar crescer até
dobrar de volume.
Fazer bolinhas de tamanho regular
Fazer bolinhas de tamanho regular
e colocar sobre uma superficie enfarinhada.
Quando acabar de fazer todas as bolinhas,
comece pela primeira a rechear e dar
o formado.
Pincele com gema e asse em forno muito
quente.
Recheio:
Carne.
Misture todos os ingredientes e coloque
, sobre uma peneira para escorrer o liquido.
Utilize o recheio cru, servir com limão.
Verdura.
Em uma panela refogue todos os ingredientes.
Deixe esfriar e utilize.
Záttar.
Misture o záttar com o azeite e tempere com
Utilize o recheio cru, servir com limão.
Verdura.
Em uma panela refogue todos os ingredientes.
Deixe esfriar e utilize.
Záttar.
Misture o záttar com o azeite e tempere com
o sal a gosto.
Rende 160 no tamanho para festa,
Rende 160 no tamanho para festa,
no tamanho de lanche rende 24 esfirras.
Esfirra Aberta (esfiha)
Ingredientes:
Esfirra Aberta (esfiha)
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
150 ml de óleo
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 claras
1 xícara (chá) de fubá de milho
para passar as bolinhas das esfihas.
Óleo para untar
Óleo para untar
Recheio de carne:
750 g de carne moída crua
3 cebolas bem picadinhas
3 tomates picadinhos sem sementes
1 colher (café) de pimenta-do-reino
moída na hora
1 colher (chá) de tahine (molho de gergelim)
1/2 xícara (chá) de coalhada (opcional)
1 colher (chá) de pimenta síria
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de snoobar (pinoli)
Sal
Recheio de frango:
1/2 kg de frango refogado e desfiado
2 tomates picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de orégano
300 g de requeijão
Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar.
Junte o leite morno.
Acrescente o óleo, o sal e as claras.
Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo
até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente
Sove bastante em uma superfície levemente
enfarinhada.
Deixe descansar por 5 minutos.
Faça pequenas bolinhas, do tamanho de
uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra
com um pano de prato umedecido para
a massa não ressecar.
Em uma assadeira untada com óleo,
disponha as bolinhas de massa, deixando
um bom espaço entre elas.
Abra uma a uma com a ponta dos dedos,
deixando as bordas mais grossas que o centro.
Recheio:
Deixe a carne no tempero de limão
descansando por 2 ou 3 horas
(assim a carne "cozinha" no limão)
e esprema para tirar o excesso de limão.
Espalhe fubá na forma, antes de assar.
Recheio de frango:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro
s dedos até obter o formato de um disco,
deixando aparecer somente a borda da massa.
Distribua o snoobar sobre as esfihas e deixe
descansar por 20 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 300ºC por
cerca de 8 minutos ou até corar.
Rende aproximadamente 40 esfihas médias.
Kibe
Ingredientes:
1 kg de trigo
750 g de carne moída (patinho ou acém)
passada duas vezes pela máquina
5 colheres (sopa) de cebola ralada no ralo grosso
9 colheres (sopa) de cheiro verde picado
9 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de cuminho em pó
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) bem rasa de cravo da índia em pó
4 colheres (sobremesa) de de sal
Recheio:
250 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de cheiro verde bem picadinho
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1/2 colher (sobremesa) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de cuminho
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo da índia em pó
1/4 de colher (chá) de noz moscada ralada
Lascas de castanha do pará ou snubar (pinhão turco)
Sal
Preparo:
Massa do Kibe:
Em uma bacia grande, deixe o trigo de
molho em água de um dia para o outro.
No dia seguinte, vá espremendo bem forte
o trigo com as mãos para que saia
o máximo de líquido possível.
A água retirada não é aproveitada.
Junte todos os ingrediente e amasse
bem até que os temperos estejam
bem misturados.
Recheio:
Separe as lascas de castanha.
Misture todos os outros ingredientes.
Coloque em uma panela e leve ao fogo
para refogar até que a carne esteja cozida.
Kibe Cru:
Coloque uma porção da massa em um prato.
Com as costas de uma colher deixe bem liso.
Faça alguns cortes na massa e regue com
bastante azeite.
Sirva com pétalas de cebola
(cortada conforme foto) .
Enfeite com hortelã
Enfeite com hortelã
Kibe Frito:
Com a massa do kibe, faça os modelos
nas mãos, umedecida com água gelada.
Para os kibes de festa, pegue pequena
quantidade da massa e enrole como croquete,
na extremidade faça um bico com a massa
dentro das mãos juntas e fechadas em concha,
vire a massa e faça o mesmo do outro lado.
Para kibes grandes recheados, pegue uma
quantidade maior de massa e com o dedo
indicador vá rodando na palma da mão
,e deixando oco para poder rechear.
Coloque uma colher de chá do recheio e uma
lasca da castanha reservada.
Com as mãos em forma de concha, feche
da mesma maneira formas que os kibes
pequenos.
Dica: Na hora de fecha-los tome cuidado
para não apertar demais a parte mais
gordinha do kibe, para que o recheio
não se misture na massa.
Faça os formatos e frite em bastante
óleo não muito quente.
Kibe Assado:
Unte uma assadeira com óleo ou azeite,
Kibe Assado:
Unte uma assadeira com óleo ou azeite,
cubra o fundo com uma porção de massa,
espalhe coalhada e cubra com outra
porção de massa.
Regue com azeite
Leve ao forno preaquecido em 180º para assar .
Mistura para Empanar Salgadinhos
(massa cozida)
Ingredientes:
Ingredientes:
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
Preparo:
Bata tudo do liqüidificador, e utilize para empanar
salgadinho feito com qualquer tipo de massa cozida.
Antes de fritar, passe na farinha de rosca, ou em
macarrão cabelinho de anjo triturado.
Recheio para Salgadinhos:
Recheio para Salgadinhos:
Frango, Champinhon e Camarão.
Champinhon.
Champinhon.
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite
1 vidro de champinhon cortado em fatias
Sal
Noz-moscada
Pimenta do reino branca
1/2 caixinha de creme de leite sem o soro
Frango.
1 peitos de frango
1/2 cebola
1 dentes de alho
1/2 colher (chá) de curry
Óleo
Sal
Pimenta do reino
1/2 maço de cheiro verde
1 cenoura pequena
1 folha de louro
1/2 colher de manteiga
1/2 colher de catchup
1 1/2 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
Camarão.
1 cebola grande
4 dente de alho
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de purê de tomate
1/2 kg de camarão limpo
1/3 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Champinhon:
Em uma panela, doure a manteiga, junte
a farinha e doure mais um pouco.
Abaixe o fogo e coloque o leite, mexendo
Abaixe o fogo e coloque o leite, mexendo
sempre.
Junte o champinhon fatiado e tempere com
sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Espere ferver.
Espere ferver.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Deixe esfriar para utilizar
Frango:
Em uma panela de pressão, cozinhe o frango
com a cebola, o alho, o curry, o óleo, o cheiro
verde, a cenoura, o louro, sal e pimenta do reino.
Retire o frango do caldo, desfie e reserve.
Bata todo o caldo no liqüidificador e peneire,
reserve.
Numa panela frite a manteiga com o catchup
até mudar de cor.
,
Acrescente a farinha já misturada ao leite.
Tempere com sal, pimenta do reino
Acrescente a farinha já misturada ao leite.
Tempere com sal, pimenta do reino
e noz-moscada.
Junte o caldo coado reservado.
Deixe ferver até engrossar.
Acrescente o frango desfiado.
Deixe esfriar para utilizar.
Camarão:
Em uma panela refogue no azeite
a cebola e o alho.
Junte o purê de tomate e os camarões.
Em fogo forte espere ferver com
a panela tampada.
Quando ferver, abaixe o fogo.
Acrescente a farinha dissolvida no
suco de limão e com algumas colheres
de água (somente o necessário
para dissolver).
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe mexendo até a mistura engrossar.
Retire do fogo e passe no processador
ou no liqüidificador (aos poucos)
até virar creme.
Deixe esfriar para utilizar.
RisolesIngredientes:
Deixe esfriar para utilizar.
RisolesIngredientes:
3 copos de leite
150 g de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de sopa creme de queijo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino com cuminho
1 colher (sobremesa) de orégano
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Preparo:
Em uma panela ferver todos os ingredientes,
menos a farinha e os ovos.
Depois de ferver, retire do fogo e junte toda
a farinha.
Voltar ao fogo e mexer bem até embolar.
Coloque a massa sobre uma mesa e junte
os ovos ligeiramente batidos.
Trabalhe bem a massa, sovando-a na mesa.
Salgadinho de Frango Assado
Ingredientes:
1/2 xícara de trigo para quibe
500 g de filés de peito de frango cortados em cubos
2 envelopes de caldo Sazón galinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
1 envelope de tempero Sazón verde
Preparo:
Em uma tigela média, coloque o trigo
e cubra com água e deixe de molho
por 30 minutos.
Escorra bem e reserve.
Escorra bem e reserve.
No multiprocessador, coloque os cubos
de frango e bata até obter uma massa
homogênea.
Transfira para uma tigela grande, junte
o trigo e os 2 envelope de caldo Sazón
galinha, e misture bem.
Com as mão úmidas, molde os salgadinhos
no formato de croquetes, com 4 cm
de comprimento.
Em uma vasilha pequena misture o queijo
ralado com o tempero Sazón verde.
Passe por essa mistura os croquetes
e disponha em uma assadeira, untada.
Leve ao forno médio (180º), preaquecido,
por 30 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rende 30 unidades
Retire do forno e sirva em seguida.
Rende 30 unidades
Dica: Ao retirar a assadeira do forno,
utilize uma espátula para facilitar
a remoção dos salgadinhos.
Salgadinho de Queijo com Goiabada.
Ingredientes
Salgadinho de Queijo com Goiabada.
Ingredientes
Massa:
200 grs. de margarina sem sal
300 grs. de farinha de trigo
200 grs. de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de fermento em pó
Pedacinhos de goiabada
Preparo:
Misture os 5 primeiros ingredientes com as mãos.
Forme uma bola e leve a geladeira por 15 minutos.
Abra pequenas porções de massa na palma da mão
e recheie com a goiabada, dando o formato
(bolinha, meia lua, etc.),
Asse por mais ou menos 20 minutos.
Asse por mais ou menos 20 minutos.
Dica:
Não precisa untar a assadeira.
Polvilhe a assadeira com farinha de trigo
para evitar que os salgadinhos fiquem grudados.
Arrumar os salgadinhos na assadeira de modo
que fiquem um pouco separados um dos outros.
Asse em forno já quente, em temperatura média,
por ± 30 min, dependendo do forno.
Salgadinho de Salame com Damascos
Ingredientes:
1 cebola media ralada
1 dente de alho
1 1/2colher de manteiga
2 batatas medias cozidas e amassadas
100 g de queijo catupiry
1 1/2xicara de leite
2 xícaras de farinha
sal, pimenta, salsinha
Recheio:
100 g de damasco
3 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo:
Salgadinho de Salame com Damascos
Ingredientes:
1 cebola media ralada
1 dente de alho
1 1/2colher de manteiga
2 batatas medias cozidas e amassadas
100 g de queijo catupiry
1 1/2xicara de leite
2 xícaras de farinha
sal, pimenta, salsinha
Recheio:
100 g de damasco
3 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo:
Levar tudo ao fogo e quando ferver,
juntar a farinha de uma só vez.
Para o recheio, levar ao fogo os ingredientes
por cinco minutos.
Empanar e fritar.
Empanar e fritar.
Variação: substituir o damasco por
cubos de queijo prato.
Rendimento: 100 unidades
Rendimento: 100 unidades
Dicas:
Amasse as batatas, ou passe-as
no espremedor ainda quente para
que não formem
grumos.
grumos.
Você terá uma massa de batata muito
mais lisa
Trouxinha de Ricota
Ingredientes:
Massa:
Trouxinha de Ricota
Ingredientes:
Massa:
,
2 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite levemente morno
1/2 xícara de maizena (amido de milho)
1 xícara de farinha de trigo, aproximadamente
1 clara para pincelar as bordas
1 ovo batido para pincelar
Sementes de gergelim de papoula,
queijo parmesão ralado, etc. a gosto
para polvilhar
Recheio:
150 g de presunto ralado no ralo grosso
250 g de ricota passada pela peneira
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 gemas
Sal
Pimenta do reino (opcional)
Preparo:
Massa:
Misture em uma tigela o fermento com
o açúcar.
Mexa até formar uma pasta líquida.
Junte os outros ingredientes e vá
acrescentando a1 1/2 xícara de farinha
de trigo amassando bem.
Coloque o restante da farinha em uma
superfície lisa e acrescente a massa,
sovando e juntando mais farinha de
trigo se necessário.
Faça bolinhas de 10 gramas.
Quando acabar a última comece a fazer
as trouxinhas.
Abra um quadradinho na mão e junte as
pontas contrárias como um X, a ponta da
direita de cima junta com a ponta da
esquerda de baixo, e a a ponta da esquerda
de cima junta com a ponta da direita
de baixo.
Junte bem as 4 pontas formando uma trouxinha.
Quando assa ela abre um pouco, já que só as
pontas ficam presas e fica um lindo formato
Recheio:
Recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque
o recheio no centro de cada quadrado.
Pincele as bordas com a clara de ovo e feche.
Pincele toda a superfície com o ovo batido
e polvilhe ou não com as opões acima.
Asse imediatamente para que as trouxinhas
não abram, em forno médio preaquecido
até dourar.
Mini Sanduíches de Tomate Seco
Ingredientes:
Mini Sanduíches de Tomate Seco
Ingredientes:
1 pão de fôrma sem a casca cortado em tiras
2/3 xícara de tomates secos escorridos e picados
1 xícara de folhas de rúcula lavadas e escorridas
1/2 xícara de maionese (aproximadamente)
Pasta Quatro Queijos:
200 g de ricota fresca (passada pela peneira)
100 g de queijo fundido (picado)
100 g de queijo parmesão (ralado fino)
100 g de requeijão cremoso firme
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 xícara (chá) de maionese
Sal
Pimenta
Noz moscada ralada
Outras ervas e temperos que gostar
(estragão ficaria delicioso)
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/3 xícara de água fria
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/3 xícara de água fria
Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador,
junte a gelatina hidratada na água fria
e dissolvida em banho maria.
Bata novamente até obter uma mistura
lisa e homogênea.
Reserve.
Reserve.
Montagem:
Forre o fundo de duas fôrmas próprias
com as tiras de pão
Espalhe a pasta aos quatro queijos,
Espalhe a pasta aos quatro queijos,
salpique os tomates secos, as folhas
de rúcula e a maionese.
Finalize com outra camada de pão.
Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, corte como desejar e decore .
Sirva frio.
2010/08/receitas-de-salgadinhos.html
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