sexta-feira, 14 de junho de 2013

RECEITAS D'MAIS 1100



RECEITAS D'MAIS   1100


Frango Agridoce


  



Ingredientes

3 ou 4 peitos de galinha sem osso
sal
pimenta
1 copo de farinha cornstarch
2 ovos batidos
1/4 de copo de canola oil

Modo de fazer

Cortar a galinha em cubos temperar com sal e pimenta,
a seguir passar a galinha pela farinha e depois no ovo,
fritar numa frigideira com um pouco de oleo nao deixar
 fritar muito so alourar,vai-se ponde a galinha num pirex grande ..

Sauce

3/4 de copo de acucar
4 colheres de sopa de ketchup
1/2 copo de vinagre
1 colher de sopa de soy sauce
1 colher de cha de sal
1 colher decha de pimenta

Mistura-se estes ingredientes todos num copo e
 poe-se por cima da galinha,vai ao forno uns 20
 minutos mais ou menos . 

Se preferir com mais molho faca a receita 
a dobrar de sauce, o vinagre so 3/4 de copo, 
acho que fica melhor...

Servi com arroz






TORTA DE BANANA INTEGRAL




TORTA DE BANANA INTEGRAL

Ingredientes


2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
800g de banana nanica madura fatiada
1/2 xícara (chá) de leite de soja sem sabor
2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo

Misture a aveia, a farinha e 1 xícara (chá) 
de açúcar mascavo.

Acrescente o óleo aos poucos, fazendo 
uma farofa.
Adicione o fermento.

Coloque metade da massa em um refratário, 
apertando.

Cubra com metade da banana e polvilhe 
com canela.
Coloque o restante da massa e da banana.

Misture os ingredientes restantes e despeje
 sobre a torta.

Asse por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

De: Fuçando a Cozinha





Massa básica de excelente qualidade
 para salgados assados





Modo  de  Preparo


Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver 
todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo

Abafar bem e aguardar ate que se forme uma 
espuma igual a de sabão em pó

Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com
 uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos,
 até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar 
farinha demais para não secar a massa, caso isso
 aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo


Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a
 com um plástico e um pano de prato por
 meia hora

Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas 
com a mão em concha, vai dar umas trintas 
bolinhas

Abrir com um rolo, em forma redonda
 e acrescentar o recheio de sua preferência

Não é necessário deixar que os salgados 
fiquem muito escuros, no forno basta dourar
 de leve sobre as gemas

Informaçães Adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
 é o segredo para a maciez da massa.


Ingredientes


500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo

3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão
 (eu uso o Itaquara)

Recheio:

Pode ser de carne moída, frango ou queijo
 e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar
-qualidade-para-salgados-assados/





Bolinho de mandioca com recheio de carne seca





Ingredientes
200 g de mandioca cozida
180 g de farinha de trigo
600 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de margarina
1 gema de ovo
Sal a gosto

Recheio:

400 g de carne seca desfiada e cozida
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 pitada de colorau
Salsinha


Modo de Preparo

Bata no liquidificador a mandioca, o leite
 e a gema.
Leve ao fogo em seguida, acrescentando 
o restante dos ingredientes e cozinhando 
a massa.

A dica é colocar a farinha de trigo por último.


Modo de preparo:
Refogar a carne com um pouco de azeite
 e os outros ingredientes. 

Deixe a salsinha para pôr por último
Enrolar a massa no recheio e fritar.

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/bolinho-de-mandioca






Maria-mole com morango





Ingredientes


1 vidro de leite de coco bem gelado
4 colheres (sopa) de leite bem gelado
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
¾ de xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina incolor
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 e ½ xícara (chá) de morangos picados e bem secos
Coco fresco ralado para polvilhar


Modo de Fazer


Na batedeira, bata os dois tipos de leite
o emulsificante e o açúcar até aumentar o volume.
 Reserve.

Polvilhe a gelatina sobre a água, misture 
e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.

Deixe amornar e adicione ao creme reservado, 
batendo sempre até não cair das pás da batedeira.

Unte levemente com óleo uma assadeira 
pequena e polvilhe o coco.

Junte, sem bater, o coco fresco ralado
 (1 xícara) na mistura e despeje metade
 na assadeira.

Por cima, disponha o morango picado e cubra
 com a mistura restante.

Depois, polvilhe mais coco e leve à geladeira
 de um dia para o outro ou até ficar firme.
Desenforme e sirva a seguir.









Bolo de chocolate com Doce de Abóbora







Ingredientes

Massa


1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher de chá gengibre em pó

1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá noz moscada
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo derretido

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Recheio

Doce de Abóbora

1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
400 gramas de açúcar
100 gramas de água
5 cravos
Ganache
150 gramas creme de leite fresco
50 gramas de açúcar
20 ml de água
1/2 un fava de baunilha (apenas as raspas)
100 gramas chocolate meio amargo
200 gramas chocolate ao leite


Modo de Preparo

Massa


Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga
 e farinha de trigo e guarde na geladeira. derreta
 o chocolate e misture com a manteiga, reserve.

No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias
 e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, 
raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo.

Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando
 aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate
 em pó, o açúcar e o fermento em pó.

Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao 
forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o 
palito saia limpo ao ser espetado no bolo.

Quando estiver fria, corte em três discos com 
a ajuda de uma linha ou fio de náilon.


Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela 
de fundo grosso e leve ao fogo mexendo 
constantemente até que a abóbora esteja 
completamente cozida e parecendo um purê.

Retire os cravos.

Ganache

Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar,
 a água e a baunilha.
Aqueça sem deixar ferver.
Derreta os dois chocolates até que esteja 
a 40ºc. Adicione o creme de leite e misture.

Montagem

Em um prato para bolo, alterne uma camada
 de massa, uma de doce de abóbora e uma 
de ganache, terminando com o ganache.
Decore com lascas de chocolate.






Alfajores





Ingredientes

200g de amido de milho
50 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico em pó

1 colher (café) de essência de baunilha
50 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar de confeiteiro
3 gemas

1 clara de ovo
15 ml de cachaça
Doce de leite e coco ralado a gosto


Modo de Preparo


Misture as gemas e claras
Acrescentar açúcar aos ovos até forma 
um creme.
Em outro bowl, peneirar os secos, faça
 uma cova e acrescente os ovos a pinga 
a manteiga e a baunilha.

Incorporar muito bem.

Se a massa ficar mole acrescente farinha de trigo.
Coloque a massa na geladeira por 40 minutos.

Abra a massa entre plásticos, com 5 cms 
de espessura.

Corte com um aro e leve para assar 
em forma untada a 160ºC até secar
 e começar a dourar.

Unir as bolacha com doce de leite e passar
 coco na lateral.

Delicioso! Pode cobrir com chocolate ou não!


Fonte:  
http://www.aguanaboca.org/receita/alfajores/





Cone trufado de Prestígio





Ingredientes

2 latas de leite condensado
300 g de coco flocado
500 g de chocolate fracionado
1 colher de essência de coco
40 cones (tipo biscoito doce)
2 colheres de margarina
200 g de creme de leite


Modo de Preparo


Coloque o leite condensado e o creme deleite
 sem soro em uma panela juntamente com 
a margarina e o coco flocado

Coloque em fogo baixo e deixe ficar em um 
ponto um pouco mais duro que brigadeiro,
 reserve

Após 30 minutos acrescente 100 g de
 chocolate ralado

Derreta o resto do chocolate e banhe 
os cones, apos secar recheie os cones
Banhe a ponta do cone

Coloque na geladeira para gelar
Fonte:  http://www.receitasnota10.com/cone-trufado-de-prestigio/




Massa para esfiha




Ingredientes


1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
500 ml de água


Modo de Fazer

Coloque o açúcar,o sal e o fermento e dissolva 
bem, em seguida coloque o óleo, a água, 
e misture.

Em seguida coloque a farinha de trigo 
e sove bem; se precisar, coloque mais farinha 
ate dar o ponto, pois amassa fica bem lisa.

Separe a massa em bolinhas (+ ou – 25), abra,
 recheie com seu recheio favorito e em seguida
 vá colocando-as em forma untada com óleo 
e farinha de trigo.

Pincele com 1 gema de ovo e coloque pra assar, 
não e necessário esperar crescer pois ate o 
termino do cozimento elas já estarão

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