RECEITAS D'MAIS 1100
Frango Agridoce
Ingredientes
3 ou 4 peitos de galinha sem osso
sal
pimenta
1 copo de farinha cornstarch
2 ovos batidos
1/4 de copo de canola oil
Modo de fazer
Cortar a galinha em cubos temperar com sal e pimenta,
a seguir passar a galinha pela farinha e depois no ovo,
fritar numa frigideira com um pouco de oleo nao deixar
fritar muito so alourar,vai-se ponde a galinha num pirex grande ..
Sauce
3/4 de copo de acucar
4 colheres de sopa de ketchup
1/2 copo de vinagre
1 colher de sopa de soy sauce
1 colher de cha de sal
1 colher decha de pimenta
Mistura-se estes ingredientes todos num copo e
Sauce
3/4 de copo de acucar
4 colheres de sopa de ketchup
1/2 copo de vinagre
1 colher de sopa de soy sauce
1 colher de cha de sal
1 colher decha de pimenta
Mistura-se estes ingredientes todos num copo e
poe-se por cima da galinha,vai ao forno uns 20
minutos mais ou menos .
Se preferir com mais molho faca a receita
a dobrar de sauce, o vinagre so 3/4 de copo,
acho que fica melhor...
Servi com arroz
TORTA DE BANANA INTEGRAL
TORTA DE BANANA INTEGRAL
Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
800g de banana nanica madura fatiada
1/2 xícara (chá) de leite de soja sem sabor
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Misture a aveia, a farinha e 1 xícara (chá)
de açúcar mascavo.
Acrescente o óleo aos poucos, fazendo
uma farofa.
Adicione o fermento.
Adicione o fermento.
Coloque metade da massa em um refratário,
apertando.
Cubra com metade da banana e polvilhe
com canela.
Coloque o restante da massa e da banana.
Coloque o restante da massa e da banana.
Misture os ingredientes restantes e despeje
sobre a torta.
Asse por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
De: Fuçando a Cozinha
Massa básica de excelente qualidade
para salgados assados
Modo de Preparo
Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver
Modo de Preparo
Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver
todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma
espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com
uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos,
até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar
farinha demais para não secar a massa, caso isso
aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a
com um plástico e um pano de prato por
meia hora
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas
com a mão em concha, vai dar umas trintas
bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda
e acrescentar o recheio de sua preferência
Não é necessário deixar que os salgados
fiquem muito escuros, no forno basta dourar
de leve sobre as gemas
Informaçães Adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
é o segredo para a maciez da massa.
Ingredientes
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão
(eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo
e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar
As gemas restantes serviram para pincelar
-qualidade-para-salgados-assados/
Bolinho de mandioca com recheio de carne seca
Ingredientes200 g de mandioca cozida
180 g de farinha de trigo
600 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de margarina
1 gema de ovo
Sal a gosto
Bolinho de mandioca com recheio de carne seca
Ingredientes200 g de mandioca cozida
180 g de farinha de trigo
600 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de margarina
1 gema de ovo
Sal a gosto
Recheio:
400 g de carne seca desfiada e cozida
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 pitada de colorau
Salsinha
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a mandioca, o leite
e a gema.
Leve ao fogo em seguida, acrescentando
Leve ao fogo em seguida, acrescentando
o restante dos ingredientes e cozinhando
a massa.
A dica é colocar a farinha de trigo por último.
Modo de preparo:
Refogar a carne com um pouco de azeite
e os outros ingredientes.
Deixe a salsinha para pôr por último
Enrolar a massa no recheio e fritar.
Fonte: http://www.receitasnota10.com/bolinho-de-mandioca
Enrolar a massa no recheio e fritar.
Fonte: http://www.receitasnota10.com/bolinho-de-mandioca
Maria-mole com morango
Ingredientes
1 vidro de leite de coco bem gelado
4 colheres (sopa) de leite bem gelado
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco bem gelado
4 colheres (sopa) de leite bem gelado
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
¾ de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina incolor
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 e ½ xícara (chá) de morangos picados e bem secos
Coco fresco ralado para polvilhar
Modo de Fazer
Na batedeira, bata os dois tipos de leite,
o emulsificante e o açúcar até aumentar o volume.
Reserve.
Polvilhe a gelatina sobre a água, misture
e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
Deixe amornar e adicione ao creme reservado,
batendo sempre até não cair das pás da batedeira.
Unte levemente com óleo uma assadeira
pequena e polvilhe o coco.
Junte, sem bater, o coco fresco ralado
(1 xícara) na mistura e despeje metade
na assadeira.
Por cima, disponha o morango picado e cubra
com a mistura restante.
Depois, polvilhe mais coco e leve à geladeira
de um dia para o outro ou até ficar firme.
Desenforme e sirva a seguir.
Bolo de chocolate com Doce de Abóbora
Ingredientes
Desenforme e sirva a seguir.
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher de chá gengibre em pó
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá noz moscada
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo derretido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
Doce de Abóbora
1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
400 gramas de açúcar
100 gramas de água
5 cravos
Ganache
150 gramas creme de leite fresco
50 gramas de açúcar
20 ml de água
1/2 un fava de baunilha (apenas as raspas)
100 gramas chocolate meio amargo
200 gramas chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa
Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga
e farinha de trigo e guarde na geladeira. derreta
o chocolate e misture com a manteiga, reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias
e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem,
raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo.
Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando
aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate
em pó, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao
forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o
palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Quando estiver fria, corte em três discos com
a ajuda de uma linha ou fio de náilon.
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela
de fundo grosso e leve ao fogo mexendo
constantemente até que a abóbora esteja
completamente cozida e parecendo um purê.
Retire os cravos.
Ganache
Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar,
a água e a baunilha.
Aqueça sem deixar ferver.
Derreta os dois chocolates até que esteja
Aqueça sem deixar ferver.
Derreta os dois chocolates até que esteja
a 40ºc. Adicione o creme de leite e misture.
Montagem
Em um prato para bolo, alterne uma camada
de massa, uma de doce de abóbora e uma
de ganache, terminando com o ganache.
Decore com lascas de chocolate.
Alfajores
Ingredientes
200g de amido de milho
50 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico em pó
Decore com lascas de chocolate.
Ingredientes
200g de amido de milho
50 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
50 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar de confeiteiro
3 gemas
1 clara de ovo
15 ml de cachaça
Doce de leite e coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Misture as gemas e claras
Acrescentar açúcar aos ovos até forma
um creme.
Em outro bowl, peneirar os secos, faça
Em outro bowl, peneirar os secos, faça
uma cova e acrescente os ovos a pinga
a manteiga e a baunilha.
Incorporar muito bem.
Se a massa ficar mole acrescente farinha de trigo.
Coloque a massa na geladeira por 40 minutos.
Abra a massa entre plásticos, com 5 cms
de espessura.
Corte com um aro e leve para assar
em forma untada a 160ºC até secar
e começar a dourar.
Unir as bolacha com doce de leite e passar
coco na lateral.
Delicioso! Pode cobrir com chocolate ou não!
Fonte: http://www.aguanaboca.org/receita/alfajores/
Cone trufado de Prestígio
Ingredientes
2 latas de leite condensado
300 g de coco flocado
500 g de chocolate fracionado
1 colher de essência de coco
40 cones (tipo biscoito doce)
2 colheres de margarina
200 g de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado e o creme deleite
sem soro em uma panela juntamente com
a margarina e o coco flocado
Coloque em fogo baixo e deixe ficar em um
ponto um pouco mais duro que brigadeiro,
reserve
Após 30 minutos acrescente 100 g de
chocolate ralado
Derreta o resto do chocolate e banhe
os cones, apos secar recheie os cones
Banhe a ponta do cone
Banhe a ponta do cone
Coloque na geladeira para gelarFonte: http://www.receitasnota10.com/cone-trufado-de-prestigio/
Massa para esfiha
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
500 ml de água
1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
500 ml de água
Modo de Fazer
Coloque o açúcar,o sal e o fermento e dissolva
bem, em seguida coloque o óleo, a água,
e misture.
Em seguida coloque a farinha de trigo
e sove bem; se precisar, coloque mais farinha
ate dar o ponto, pois amassa fica bem lisa.
Separe a massa em bolinhas (+ ou – 25), abra,
recheie com seu recheio favorito e em seguida
vá colocando-as em forma untada com óleo
e farinha de trigo.
Pincele com 1 gema de ovo e coloque pra assar,
não e necessário esperar crescer pois ate o
termino do cozimento elas já estarão
Nenhum comentário:
Postar um comentário