BOLAS DE BERLIM 1115
Por : Leuza faria de Oliveira
• 350 gr de farinha
• 60 gr de manteiga
• 50 gr de açúcar
• Raspa de 1/2 Limão
• 1 pitada de sal fino
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de Aguardente
• Óleo para Fritar
• Açúcar para polvilhar
• Doce de ovos para o recheio
Preparação Tradicional:
1. Desfaça o fermento no leite morno e junte
os restantes ingredientes, amasse bem até a
massa se despegar das mãos.
2. Coloque a massa num alguidar tapado com
2. Coloque a massa num alguidar tapado com
película aderente e com um pano e deixe levedar
cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por
ao pé de um aquecedor).
3. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma
3. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma
bola e esticar com um rolo.
4. Depois com um copo pequeno fazer as bolas
4. Depois com um copo pequeno fazer as bolas
e colocar num tabuleiro para levedar mais um
pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume
mas não o dobro).
5. Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo,
5. Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo,
a temperatura do óleo não pode estar muito
quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas
não fritarem rapidamente senão não crescem e
podem ficar cruas por dentro, vai se virando as
bolas com um garfo até estarem douradas por
igual, elas na fritura aumentam de volume.
Escorrer e passar ainda quentes pelo o açúcar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear.
Escorrer e passar ainda quentes pelo o açúcar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear.
Fonte: Por Cheff Carla BenckeGastronomia
no Brasil - Google Chrome
Página!:https://www.facebook.com/pages/
Página!:https://www.facebook.com/pages/
Nenhum comentário:
Postar um comentário