domingo, 23 de junho de 2013

BOLAS DE BERLIM 1115






 BOLAS DE BERLIM   1115

Por : Leuza faria de Oliveira 






Ingredientes para 12 a 15 bolas de Berlim:

• 15 gr de fermento de padeiro
• 1 dl de leite

• 350 gr de farinha
• 60 gr de manteiga
• 50 gr de açúcar

• Raspa de 1/2 Limão
• 1 pitada de sal fino
• 1 ovo

• 1 colher de sopa de Aguardente
• Óleo para Fritar
• Açúcar para polvilhar

• Doce de ovos para o recheio


Preparação Tradicional:

1. Desfaça o fermento no leite morno e junte
 os restantes ingredientes, amasse bem até a 
massa se despegar das mãos.

2. Coloque a massa num alguidar tapado com
 película aderente e com um pano e deixe levedar
 cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por 
ao pé de um aquecedor).

3. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma 
bola e esticar com um rolo.

4. Depois com um copo pequeno fazer as bolas
 e colocar num tabuleiro para levedar mais um 
pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume
 mas não o dobro).

5. Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.

Agora na fritura é que está o segredo, 
a temperatura do óleo não pode estar muito 
quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas
 não fritarem rapidamente senão não crescem e
 podem ficar cruas por dentro, vai se virando as 
bolas com um garfo até estarem douradas por 
igual, elas na fritura aumentam de volume.

Escorrer e passar ainda quentes pelo o açúcar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear.

Fonte:  Por Cheff Carla BenckeGastronomia 
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