Queijadas da Madeira 1107
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
Para o recheio:
- 500 g de requeijão;
- 500 g de açúcar;
- 12 gemas de ovos;
- 2 claras
Confecção:
Peneira-se a farinha com o açúcar, junta-se
a manteiga e amassa-se esta mistura de maneira
a obter uma massa bem ligada.
Se necessário juntam-se umas gotas de água,
mas aconselhamos que não o faça.
Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o requeijão por uma
peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se
bem.
Em seguida juntam-se as gemas uma a uma,
mexendo bem entre cada adição, e finalmente
as claras.
Bate-se tudo até o preparado ficar bem
homogéneo.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa
muito fina e corta-se aos quadrados.
No centro de cada quadrado coloca-se uma
colher do recheio preparado.
Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio,
de modo a ficar visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre um quadrado
de papel manteiga, que por sua vez se coloca
sobre um tabuleiro.
Levam-se as queijadas a cozer em forno bem
quente.
À saída do forno unta-se a massa com manteiga.
Receita de: http://gastronomiamadeira.blogspot.pt/
Receita de: http://gastronomiamadeira.blogspot.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário