terça-feira, 9 de outubro de 2012

COMIDINHAS SALADA D'MAIS 668




COMIDINHAS SALADA D'MAIS  668



Salada de batata com frango



Invista em uma salada com batatas cozidas
 e frango desfiado: receitas levam cenouras, 
azeitonas e ervilhas

Ter uma salada no almoço é importante para 
equilibrar a alimentação e para variar o cardápio
 é possível preparar receitas que levam carne, 
como a salada de batata com frango.


 O consumo da batata, principalmente quando
 ela é feita cozida ou assada, traz benefícios para
 o organismo, por ser esse um alimento rico em
 carboidratos, minerais e vitaminas. 

O frango, por sua vez, possui menos gorduras 
saturadas que a carne de boi, mas ainda assim 
é uma fonte importante de proteínas.





Você pode acrescentar ingredientes como
 o pimentão e a ervilha
Salada de batata com frango



Receita 1


Ingredientes




5 batatas médias
200 gramas de peito de frango
 temperado
 e cortado em cubos

100 gramas de azeitonas pretas picadas

3/4 de xícara (chá) de maionese

4 colheres (sopa) de azeite

1 cenoura cozida cortada em cubos

1/4 de xícara (chá) de suco de laranja

1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá

Salsa picada a gosto


Modo de preparo


Coza as batatas em  ÁGUA  com sal 

até que fiquem   macias. 
Jogue a água fora, corte as batatas em rodelas 
grossas e reserve. 

Esquente o azeite em uma frigideira e prepare 
o frango. 

Depois de pronto, passe-o para uma vasilha ou 
saladeira e acrescente a batata, a azeitona,
a cenoura e a salsa.

 Faça o molho à parte com a maionese, 
o suco de laranja e o de maracujá. 


Acrescente a salada e misture.






Salada de batata e frango 


Receita 2

Ingredientes


500 gramas de batatas

2 xícaras (chá) de frango

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
 (passe na água)

1 xícara (chá) de milho verde

1/4 de xícara (chá) de pimentão 
vermelho picado

1 cebola pequena ralada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

1 xícara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de sal



Modo de preparo


Cozinhe e desfie o frango antecipadamente. 
Corte as batatas em cubos e coza. 

Escorra a água e coloque em uma saladeira
 (ou outra vasilha que tenha tampa) com 
o frango e os demais ingredientes. 

Leve à geladeira durante cerca de uma hora.

Fonte: http://www.mundodastribos.com/






Frango assado com salsa e limão



Receita de frango assado com salsa e limão: 


aprimore o sabor dessa carne com temperos
 caseiros. 



A  carne   de frango contém várias substâncias
 importantes para a  saúde   do corpo como 
proteínas, vitaminas do complexo B (B2 e B12),
 aminoácidos essenciais e minerais como 
o fósforo e o ferro. 

Sua principal vantagem em relação à carne 
de boi é possuir menor quantidade de gorduras 
saturadas. 

Essa ave pode ser  preparada   de diferentes
maneiras, a receita de frango assado com salsa
 e limão é uma delas.





Deixe sua receita mais saborosa com
 um molho caseiro.


Para fazer essa receita você irá precisar de suco 
de limão e salsa picada, além de outros 
ingredientes. 


O frango, depois de assado, é regado com um
 molho preparado à base desses dois 
ingredientes principais. 


Tome nota de todos os ingredientes necessários
 para  preparar  o frango assado com salsa 
e limão e do que você irá precisar para 
fazer o prato.




Frango assado com salsa e limão


Receita 1


Ingredientes



2 peitos de frango cortados ao meio

1/3 de xícara (chá) de salsa picada

4 colheres (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de manteiga

1/4 de xícara (chá) de água

Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto






Frango assado com salsa e limão


Modo de preparo


Dissolva a manteiga em uma panela e reserve. 
Use a pimenta-do-reino e o sal para temperar 
o frango e passe-o para uma assadeira. 


Regue com metade da manteiga reserve e leve
 para assar em forno preaquecido durante 
30 minutos ou até ficar dourado. 


Coloque os pedaços de frango em uma travessa 
e deixe no forno para que continue aquecido. 


Para preparar o molho do frango assado com salsa 
e limão você deve por o suco de limão e o resto da
 manteiga na assadeira em que o frango foi assado 
e raspe o fundo da forma usando uma colher de pau. 

Coloque a salsa, a água e mais pimenta-do-reino 
e sal. 
Aguarde esquentar bem e jogue o molho sobre 
o frango.


FONTE:  http://www.mundodastribos.com/



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