domingo, 21 de outubro de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 675



COMIDINHAS D'MAIS  675


Bolo de carne moída úmido e saboroso






Bolo de carne moída temperado com muito 

carinho e dourado por fora. 

Feito com farinha de aveia para fornecer fibras
 e queijo parmesão para incrementar o sabor.

Bolos e rocamboles de carne são pratos que não 
costumavam habitar minha casa. 

 Ele é nutritivo, não precisa ser gorduroso, combina
 com todo tipo de carboidrato e também com saladas.

A receita foi adaptada do livro "Test Kitchen", que 
dá mil dicas de como fazer um "meat loaf" perfeito.

Não desista por causa da grande lista de ingredientes.
 Acredite , vale a pena e é fácil de fazer!


Ingredientes

1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos

1 colher de sopa de extrato de tomates
500 g de carne moída sem gordura
 (usei patinho)
1 ovo inteiro

1/4 de xicara de farinha de aveia
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
1/2 colher de sopa de sal

1 colher de chá de mostarda em pasta
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de orégano

1/2 colher de chá de molho inglês
1/2 colher de chá de tomilho fresco
Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para pincelar a carne


2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de molho de soja (shoyu)




Modo de preparo

Refogue a cebola e alho no azeite até murcharem,
 acrescente o extrato de tomate e refogue por
 alguns minutos até que ele fique com uma cor
 mais clara. 
Deixe esfriar um pouco.


Misture todos os ingredientes: a carne com o ovo, 
a farinha de aveia, parmesão e todos os temperos, 
incluindo o refogado.

 Amasse um pouco para que a distribuição dos 
temperos fique homogênea.


Forre uma assadeira com papel laminado 
e forme um retângulo com a carne como 
na foto acima.


Pincele com a mistura de ketchup.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 
aproximadamente 40 minutos. 
Ou até que um  termômetro  inserido no 
centro da carne marque 150°C. 
Ele deve ficar dourado por fora.


Substituições/dicas


Utilize as especiarias e ervas que preferir
A receita não utiliza forma de pão para que 
o bolo fique com mais partes douradas. 

Mas você pode colocá-lo na forma que quiser.
A farinha de aveia pode ser substituída por 
farinha de rosca (ou pão ralado)

Fonte : http://www.aromasesabores.com/







Bolo de frango nutritivo






Bolo de carne de peito de frango moída feito com aveia

 e gérmen de trigo, temperado com cebola, alho e a

 mistura de especiarias para frango.


Vce pode moer em casa , fica muito melhor
 que a comprada.


Ingredientes

700 g de peito de frango moído
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite


1/2 xícara de farinha de aveia
1/4 de xícara de gérmen de trigo
1 ovo inteiro


2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de shoyu
2 colheres de chá de   tempero para frango


1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de sálvia desidratada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 (usei 2 colheres de chá de sal)


Ingredientes para pincelar

1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de shoyu


Modo de preparo

Refogue a cebola e alho no azeite até dourar 
a gosto. Deixe esfriar um pouco.

Misture bem todos os ingredientes.

Molde um retângulo com a massa de frango 
sobre uma assadeira untada. 
Ou coloque em uma forma de pão ou outra 
do seu agrado.

Misture os ingredientes para pincelar
 e cubra seu bolo de frango com a mistura.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente
 45 minutos ou até que o centro esteja cozido e o
 exterior douradinho.

 Caso você tenha um termômetro para carnes, 
a temperatura interna deve ser de 180°C. 
Não asse demais para que não resseque.

Substituições/dicas

Caso você não tenha a mistura de temperos
 não se estresse! Utilize especiarias a gosto.

O gérmen de trigo pode ser substituído pelo
 farelo ou mais aveia.

Caso não tenha farinha de aveia você pode 
usar a aveia em flocos pequenos ou moer um 
pouco no liquidificador.

O bolo pode ser recheado com legumes 
a gosto para uma refeição mais nutritiva
 ou com queijos e frios para um prato 
ainda mais saboroso!



Fonte : http://www.aromasesabores.com/





Mistura de especiarias para frango






Esse é um tempero para frango seco  baseado em várias misturas de especiarias . 

Ele fica muito bom, não é apimentado nem muito forte,
 por isso pode ser usado para dar um toque sutil ao prato 
ou em maior quantidade como tempero único.

Pode ser usado no frango grelhado, ensopado, assado, etc. 

Pode ser adicionado em uma marinada ou diretamente na panela. Pode  usar com um pouco de suco de limão ou um vinagre para a marinada do frango grelhadinho.




Ingredientes

2 colheres de sopa de sementes de coentro
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de alho desidratado em pó
2 colheres de chá de sálvia desidratada
1 colher de chá de sementes de funcho ou erva-doce
1 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo
Caso compre as especiarais inteiras moa-as em um liquidificador ou moedro elétrico até virarem pó. Passe a mistura por uma peneira para retirar os pedaços maiores.

Caso compre as especiarias em pó é só misturar tudo.

Guarde em pote hermético longe do calor, da umidade
 e da luz por até seis meses.

Substituições
Como toda mistura você pode fazer a sua versão com maior quantidade de algum ingrediente ou menor de outro.
Se não encontrar o alho em pó omita e utilize alho fresco na hora de preparar o prato.

Fonte http://www.aromasesabores.com/












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