sexta-feira, 19 de outubro de 2012

COMIDINHAS COMIDA CASEIRA D'MAIS 672



COMIDINHAS COMIDA CASEIRA D'MAIS  672


Frango com Bacon

Ingredientes:



  



- Sobrecoxa de frango (em casa calculamos 
1 e 1/2 pedaço por pessoa)
- Tempero a gosto
- 1 lata de coca cola
- Bacon em fatias (de uma a duas fatias
 para cada frango)


Modo de preparo:

Primeiro tempere o frango. 

Depois enrole o bacon em cada pedaço de frango. 
Coloque todos os pedaços em um pirex e despeje 
a coca cola. 

Leve ao forno alto (220°C) pré aquecido por
 40 minutos coberto com papel laminado. 

Depois tire o papel laminado e deixo no forno 
por mais 15 minutos para dourar.

Fonte:  http://abianacozinha.blogspot.com.br/




Batata  Gratinada



Esta é uma receita barata e muito fácil de fazer.
  


Aprenda a fazer um prato delicioso que toda
 a família vai adorar e com certeza você vai 
ganhar muitos elogios.

 Bom o nome do pra to é “Batata Gratinada”,
 simples e fácil de fazer, uma comida caseira 
que passa de geração em geração, só muda o
 acompanhamento.

 Confira a receita a baixo e se delicie.


  



Batata Gratinada

Ingredientes



- 1 kg de batatas
- 1 cubinho de caldo de ganinha
- 4 colheres de margarina

- ¾ de xícara de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo

- 100 gramas de queijo mussarela
- orégano
- sal


Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em rodelas em tamanho

 médio.

 Não pode ser muito fina, coloque em uma 
panela com água e o caldo de galinha para cozinhar. 
Depois de cozidas reserve.

Em uma panela derreta a margarina e adicione 

o leite integral e a farinha deixe em fogo brando
 e vá mexendo até engrossar. 
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o 
orégano. 

Se preferir pode colocar uma pitada de sal, mas 
nunca esquecendo que as batatas já foram cozidas 
com sal.

Em um refratário faça camadas alternadas com

 as batatas e o creme, mas comece pelo creme 
e termine com ele, adicionando em cima o queijo
 mussarela. 

Leve ao forno pré-aquecido por 30 ou 35 minutos, 
deixe até gratinar. 

Está pronto para ser servido.

Rende 6 porções


  


Dicas:

Batata gratinada pode ser servida fria 

ou quenteTambém é ótimo acompanhamento para
 carnes e peixes

Pode ser acrescentado bacon frito em

 cubinhos nas batatas, ou presunto 
como preferir.

Se deixar o prato descansar por algumas

 horas antes de gratinar ele realça o sabor.

Também pode ser servido com saladas variadas

Fonte: 
http://www.mundodastribos.com/





Pure de batatas e brócolis




Arroz, frango com legumes e pure de batata 

e brócolis. 



Fazer o pure é simples e os ingredientes são:

- 3 batatas grandes
- 1 maço de brócolis
- azeite
- manteiga
- sal a gosto



Primeiro coloque para cozinhar as batatas em uma
 panela com água, os brócolis é melhor cozinhar no
 vapor, se você colocar na água o pure vai ficar
 muito aguado.



As batatas estarão prontas quando você espetar um 
garfo e ele sair facilmente, o tempo depende do
 tamanho das batatas e os brócolis ficam prontos
 depois de 15 minutos no vapor. 

Escorra a água das batatas e passe pelo amassador, 
eu não tiro a casca porque ela sai facilmente na hora 
de passar no espremedor.


Se você não tem o espremedor, descasque antes 
e deixe as batatas ficarem bem macias, corte em
 pedaços e coloque direto no liquidificador.



Coloque as batatas passadas no espremedor, os 
brócolis, sal, azeite e vale também colocar um 
pouco de leite.

 Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso. 

No começo pode ser difícil misturar, mas com 
a ajuda de uma colher fica mais fácil.



Coloque o pure em uma panela e refogue com
 uma colher de sopa de manteiga. 
E está pronto!



E depois de tudo vem a parte difícil, limpar 
a louça!

Para incrementar o seu pure adicione 3 colheres
 de sopa de creme de leite e queijo ralado parmesão
 a gosto, garanto que vocês não vão se arrepender!

Fonte:  http://abianacozinha.blogspot.com.br/






Legumes  Gratinados


Quem disse que é preciso ter carne no cardápio

 para ser gostoso e vitaminado? 

Os legumes têm um importante papel na nossa
 alimentação, mas a maioria das pessoas não come 
com frequência e quando comem é no máximo duas
 qualidades.


 



Para deixar os legumes mais apetitosos e fazer com 
que sejam consumidos em variedade, você pode fazer
 um gratinado. 

 Esse é um prato muito fácil e pratico de fazer e pode 
ser servido como acompanhamento.

 Você pode  escolher   os legumes de sua preferência, 
ou seja, não há necessidade de serem legumes 
específicos.

Confira abaixo uma receita muito nutritiva de

 gratinado de legumes .

É um prato leve e de fácil digestão.

  



Gratinado de legumes

Ingredientes




- 1 quilo de legumes variados cortados
- 2 cubinhos de caldo de galinha

- sal a gosto
- 3 colheres de margarina com sal

- 3 colheres de sopa bem cheia de maisena
- 300 gramas de queijo mussarela

- oirégano a gosto
- queijo ralado a gosto


Modo de fazer

Em uma panela com água, coloque os legumes

 para cozinhar, acrescente sal a gosto. 

Deixe em fogo alto por vinte minutos ou até que 
estejam cozidos. 

Na hora do cozimento, procure separar os legumes
 mais consistentes para cozinharem, como é o caso 
da beterraba. 

Depois de cozidos escorra e reserve.


Molho branco



Em uma panela, coloque meio litro de leite integral,

 os dois cubos de caldo de galinha, o queijo ralado, 
a margarina e leve ao fogo para ferver. 

Desmanche as colheres de maisena em um copo, 
com um pouco de água fria, e quando o leite ferver
 despeje a maisena e mexa com uma colher de pau
 até que o molho engrosse.

 Se ficar muito grosso acrescente mais leite.

Coloque todos os legumes em um refratário, cubra 

o queijo mussarela fatiado e despeje o molho branco
 por cima, salpique orégano a gosto e leve ao  forno , 
pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar. 

Deixe o tempo que for necessário, até que doure por
 cima.

  


Dicas:

Sirva ainda quente;
Acrescente batata palha como acompanhamento.

Fonte:  http://www.mundodastribos.com/





Frango com legumes




Hoje a receita é do frango com legumes, 
que também fez parte do almoço de sábado.




Os ingredintes:

- 300g de peito de frango
- 1 cenoura
- 100g de vagem
- alho poró
- 1 cebola
- manteiga
- azeite
- limão e sal para temperar



Primeiro corte o frango em cubos e tempere com
 o suco de 1 limão, sal e pimenta do reino, deixe 
descansar na geladeira enquanto você corta a 
cebola, o alho poró, rala a cenoura e lava 
as vagens.


Com um pouco de azeite em um frigideira frite 
os pedaços de frango.




Em uma caneca coloque para ferver 2 copos 
de água e acrescente o suco que estava 
temperando o frango.

 Na frigideira deixe os pedaços de frango
 dourarem e depois retire eles.




Reserve os frangos em um prato e na frigideira
 "suja" coloque 1 colher de sopa de manteiga.



Quando a manteiga derreter refogue a cebola 
e o alho poró.


Depois acrescente o frango.



Neste momento a água da caneca já ferveu 
e você já pode colocar na frigideira. 

Deixe o frango cozinhar até a água quase secar,
 não pode secar muito senão o frango fica 
ressecado.




Pra finalizar junte a cenoura e a vagem,
 mexa um pouco e já estará pronto.


Cortar  a cenoura com o descascador, assim 
ela ficou em fatias bem finas e não precisou de 
muito tempo para cozinhar, isso mantém a 
cenoura crocante que dá uma textura boa ao prato. 

Mas se você prefere os legumes mais macios
 é só juntá-los quando colocar a água fervente.




Agora é só servir!


Super macio!


Fonte:  http://abianacozinha.blogspot.com.br/






Gratinado de batata e atum



Receita 1

Ingredientes:



1 kg de batatas
2 latas de atum

200 gramas de mussarela ralada
1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de leite
2 ovos

1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
Sal e pimenta a gosto


  


(Foto: divulgação)


As batatas são gratinadas com o queijo e molho 
branco 


Modo de preparo:

Após descascar as batatas, coza-as com água 

e sal até que fiquem macias. 

Retire a água e corte as batatas em rodelas.

 À parte, bata o leite, o creme de leite, a pimenta, 
o sal, a margarina, os ovos e a farinha de trigo 
no liquidificador.

 Unte um refratário com margarina e espalhe 
a batata.
 Distribua o atum por cima e regue com a mistura
 batida no liquidificador. 

Coloque a mussarela e leve ogratinado de batata
 e atum para assar em forno preaquecido
 a 220 °C por cerca de 30 minutos.


Receita 2

Ingredientes:



500 gramas de batata palito pré-cozida
4 latas de atum sólido em pedaços


Molho branco



1 caixa de creme de leite
400 ml de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Noz-moscada a gosto
Ervas finas a gosto


Recheio:



1/2 copo de requeijão cremoso
250 gramas de mussarela em cubos

100 gramas de queijo parmesão ralado
1 brócolis já pré-cozido
Cebolinha a gosto


  


(Foto: divulgação)


Gratinado de batata e atum. 


Modo de preparo:

Coza as batatas com água e sal até ficar al dente 

e reserve. 

Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, 
a noz-moscada, as ervas finas e a farinha de trigo. 

Aguarde cozinhar, desligue o fogo e junte 
o requeijão.

 Para montar a receita de batatas gratinadas 
com atum é preciso untar um refratário 
com manteiga. 

Ponha as batatas, o atum, o brócolis,
 a mussarela e a cebolinha, finalizando
 com o molho branco. 

Salpique o queijo parmesão e leve ao forno
 preaquecido durante 20 minutos.
Fonte:  http://abianacozinha.blogspot.com.br/







Salada de macarrão



Este prato  depois de pronto, pode ficar na geladeira
 durante a semana e comer  no almoço, jantar ou no
 meio da tarde. 

É super prático, rápido e combina bem com o verão, 
porque nestes dias de calor é melhor algo leve.




Os ingredientes do "recheio" você pode variar e 
incluir até mais legumes como cenoura, brócoli,
 ervilha ou milho.





Fazer com os seguintes ingredientes:






- 500g de macarrão do tipo coquilettes
 (pode ser parafuso ou padre nosso)

- 200g de peito de peru
- 1 lata de atum
- 80g de azeitona

- cream chesse quanto desejar 
(pode substituir por maionese)
- sal e pimenta a gosto
- azeite



Primeiro de tudo coloque a água do macarrão
 para ferver. 

Depois corte em pedaços o peito 
de peru e em um bowl coloque primeiro o atum.





Se o atum for em pedaços utilize dois garfos para 
desfiar e depois junte as azeitonas 
(sem caroço e em pedaços).




Acrescente o peito de peru picado, misture tudo
 e reserve na geladeira.




Quando a água do macarrão começar a ferver, 
acrescente duas colheres de sopa de sal grosso 
e depois o macarrão. 

Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem
 e depois escorra a água. 

Você deve juntar o macarrão frio aos outros 
ingredientes, por isso na água corrente fria.





Depois de frio junte o macarrão, verifique o sal
 e tempere com azeite, pimenta do reino e cheiro 
verde. 

É só misturar tudo e já está pronto. 

Guarde na geladeira. 

O cream cheese ou a maionese deixe para misturar
 só na hora e de servir e conserve o macarrão na
geladeira sem estes ingredientes para durar mais.




Fonte:  http://abianacozinha.blogspot.com.br/




Strogonoff de carne



Esta receita de strogonoff de carne é maravilhosa, 
é só seguir os passos e você não vai se arrepender. 

Strogonoff é uma delícia e é um prato que você 
pode deixar pronto na geladeira, chegar em casa 
a noite e esquentar.

 Para acompanhar nada melhor do que arroz 
e batata palha.





Então vamos a receita, primeiro os ingredientes 
para duas pessoas:




- 400g de carne (filet mignon ou alcatra) em cubos
 (calculei 200g de carne por pessoa)

- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 copo de extrato de tomate
- 1 e 1/2 copo de creme de leite fresco



E os utensílios necessários:




- tábua
- faca
- copo (medida)
- frigideira grande ou uma panela
- espátula de silicone ou colher de pau




Comece colocando para ferver dois copos de água
 com o caldo de carne. 
Depois corte a cebola e o alho em cubinhos.





Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.

 E refogue a cebola e o alho no azeite, uma dica 
é deixar fritar bem a cebola e o alho.



Junte a carne picada e deixe fritar até todos os pedaços
 estarem bem corados, nesse ponto a carne começa a
 soltar um pouco de água e você já pode juntar a água
 com o caldo de carne que deverá estar fervendo.



Espere toda a água evaporar, neste ponto verifique
 o sal, se precisar tempere mais.

 Agora acrescente o extrato de tomate.




Mexa bem e depois junte o creme de leite.




Na hora que você colocar o creme de leite ele vai 
ficar bem líquido, abaixe um pouco o fogo e deixe
 ferver para engrossar.

E está pronto! É só servir com arroz e batata palha

 e bom apetite!







Fonte:  http://abianacozinha.blogspot.com.br/





Salada de verão

Quando se trata de salada não precisamos de uma
 receita detalhada, mas sim de dicas de como deixá-la 
mais apetitosa. 


Porque apesar de salada ser o prato preferido de 
poucos com a chegada do verão tem dias que o nosso
 corpo pede um prato mais leve e saudável.





Nessa salada usar: 


alface, rúcula baby, tomate cereja, milho, ovo 
e palmito. 


Para temperar um molho com:


azeite, vinagre balsâmico, um colher de chá de mel, 
meio limão, sal e pimenta a gosto. 

A salada ficou ideal para acompanhar um frango
ou peixe grelhado.





Para deixar o ovo nesta consistência, coloque os ovo
 em uma caneca e cubra com água, leve ao fogo 
e depois que começar a ferver deixe por mais 
10 minutos.




Fonte:  http://abianacozinha.blogspot.com.br/

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