quarta-feira, 24 de outubro de 2012

COMIDINHAS GALINHA PARIDA D'MAIS 678



COMIDINHAS GALINHA PARIDA  D'MAIS  678



Galinha de Mulher Parida


Esse prato recebe esse nome porque era utilizado 

por mulheres que tinham acabado de passar por 
um parto, no período de resguardo e há quem diga 
que elas comiam por 40 dias.





A hortelã adicionada no final da preparação 
é o ingrediente que promove ação anti-inflamatória
 e cicatrizante.


Ingredientes:


1 quilo de coxa, sobrecoxa, tulipas de frango, 
asas,   coxinhas. 
Utilize as partes que você mais gosta
3 tomates sem sementes cortados em cubos

1 xícara de alho poró picadinho
1 xícara de folhas de hortelã
Alguns ramos de tomilho a gosto]
Suco de 1/2 limão siciliano

1 colher de sopa de extrato de tomates
Sal e mix de pimentas em pó, a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de Preparo:


Passo 1: Pegue uma panela grande com tampa. 
Coloque sobre o fogo, deixe aquecer e só então 
coloque o azeite.





Passo 2: Depois do azeite estar bem quente,
 adicione os pedaços de frango para dourar.





Passo 3: Deixe fritando de um lado. 
Quando estiverem bem fritos, vire os 
pedaços de frango.


  


Passo 4: Quando o frango estiver "pegando" 
no fundo da panela adicione o suco do limão
 siciliano.





Passo 5: Adicione o sal e o mix de pimentas a gosto.





Passo 6: Adicione o alho poró picadinho
 e misture bem.





Passo 7: Adicione os cubos de tomate. 






Passo 8: Adicione o extrato de tomate.
 Misture bem. 





Passo 9: Adicione água até quase cobrir 
os pedaços de frango.





Passo 10: Deixe cozinhando até reduzir o molho
 pela metade, ou mais consistente ainda, 
se você quiser.





Passo 11: Quando estiver pronto, apague 
o fogo e adicione as ervas no final, 
só para murcharem.





O resultado é esse: DELÍCIA. 





Servi acompanhado de arroz branco e salada de 
alface e tomate, bem trivial. 


  

  




Fonte:  http://receitapassoapasso.blogspot.com.br/


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