terça-feira, 9 de outubro de 2012

COMIDINHAS SOPAS D'MAIS 664






COMIDINHAS SOPAS D'MAIS  664


5 receitas de sopas gostosas e magras

Vem chegando o verão... sinal de que é hora de pisar
 no freio, reduzir o consumo de alimentos calóricos e 
optar por uma dieta saudável para chegar à estação
 do sol e do calor em forma. 

Que tal uma dieta à base de sopas e cremes leves e 
saborosos? Gostou? Então, anote cinco receitas 
rápidas e fáceis de fazer.


  


Creme de tomate:

boa pedida para os dias mais quentes.
Creme frio de tomate (para dias quentes)


Calorias: 150 cal (por porção)
Rendimento: 4 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 20 minutos


Ingredientes: 


4 fatias de torrada light
4 tomates picados 
(com pele e sementes) 

2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite 

3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto 

4 colheres (sopa) de requeijão light
100 ml de água mineral


Modo de fazer 


Coloque todos os ingredientes no liquidificador
 e pulse quatro ou cinco vezes. 

É importante não bater muito para que a mistura
 fique com consistência de creme e não líquida. 

Decore com pequenos pedaços de tomate e sirva frio. 








Creme de palmito

Calorias: 144 cal (por porção)
Rendimento: 4 porções de 300g (cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


Ingredientes: 


300g (1 vidro) de palmito
1 litro de leite desnatado 

1 tablete de caldo de carne light
1 colher (sopa) de margarina light 

3 colheres (sopa) de cebola picada
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Cebolinha picada para decorar


Modo de fazer: 


Escorra o palmito, separe duas (2) unidades, 
corte-as em rodelas e reserve. 

Corte as demais unidades de palmito grosso 
modo e reserve.
Dissolva o caldo de carne em 100 ml de leite 
e bata no liquidificador junto com o palmito 
(passo 2). 

Junte o restante do leite e o amido de milho,
 bata um pouco e reserve. 

Em uma panela, refogue a cebola com a margarina.
 Adicione o creme e, em fogo baixo, mexa até que 
o creme fique espesso e desligue. 

Sirva em tigelas e decore as rodelas de palmito
 e com cebolinha picada.




  

Impressione seus amigos ao servir esse
creme de champignon antes do almoço de sábado.
Creme de Champignon

Calorias: 123 cal (por porção)
Rendimento: 4 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


Ingredientes: 


400g de champignons em conserva 
cortados em lâminas
600 ml de leite desnatado
100g (1/2 lata) de creme de leite light
2 colheres de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
Sal a gosto

Modo de fazer 


Na panela, refogue a cebola e 300g de champignon 
com azeite e reserve. 

No liquidificador, coloque metade do leite, sal e 
junte a cebola e o champignon refogados.
 Bata até ficar homogêneo 

Despeje mistura na panela, junte o restante do 
leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura. 

Acrescente o creme de leite, misture e retire 
do fogo.
Decore com o restante do champignon e sirva.






  


Creme de cenoura.


Creme de cenoura
Calorias: 120 cal (por porção)
Rendimento: 3 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento total: 35 minutos


Ingredientes: 


2 cenouras grandes
500 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado 

1 colher (sopa) margarina light
1 tablete de caldo de legumes
2 torradas light
Orégano para decorar


Modo de fazer 


Descasque as cenouras, coloque-as em uma
 panela com água e deixe-a em fogo médio 
até cozinhar. 

Dissolva o tablete de legumes em 100 ml de leite. 

No liquidificador, bata a cenoura cozida, 
o leite com caldo de legumes e as torradas 
(quebradas em pequenos pedaços) até que
 a mistura fique homogênea. 

Em uma panela, refogue a cebola e o alho 
na margarina e junte o creme, (passo 3), 
o sal e o restante do leite. 

Depois que levantar fervura deixe cozinhar 
por mais cinco minutos.
 Decore com orégano e sirva.





   

Creme de beterraba com tomate.

Creme de beterraba
Calorias: 96 cal (por porção)

Rendimento: 4 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento total: 40 minutos


Ingredientes: 


1 beterraba grande (ou 2 pequenas)
1 tomate (com casca e sementes)
400 ml de leite desnatado 

100 ml de água mineral
2 colheres (de sopa) de cebola
2 dentes de alho picados 

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de amido de milho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto


Modo de fazer 


Descasque a beterraba, coloque-a em uma 
panela com água e deixe-a em fogo médio. 


Quando a beterraba estiver quase cozida, 
acrescente o tomate com casca e com sementes
 (na mesma panela). 


Quando a beterraba estiver cozida, desligue
 o fogo, retire-os da água, espere esfriar 
e corte-os grosso modo e reserve.
Dissolva o amido de milho na água. 


No liquidificador, bata o tomate e a beterraba
 picados e acrescente a água com amido de
 milho dissolvido até o creme ficar homogênea. 
Reserve. 


Em uma panela, refogue a cebola e o alho com 
azeite e junte o creme (passo 5), o sal, a pimenta
 do reino e o leite e cozinhe em fogo médio. 

Depois que levantar fervura, deixe cozinhar 
por mais cinco minutos e sirva.


Dica: Para acelerar o cozimento da beterraba, 
corte-a ao meio, ainda crua.


Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com



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