domingo, 20 de fevereiro de 2011

Rondelle aos 3 queijos

Rondelle aos 3 queijos


Recepedia
Rondelle aos  3 queijos

    Ingredientes

    • 200 Grama(s) massa para lasanha pré-cozida
    • 150 Grama(s) queijo mussarela ralado
    • 150 Grama(s) queijo prato ralado
    • 3 Colher(es) de sopa queijo gorgonzola picado
    • 1/2 Colher(es) de chá noz-moscada ralada
    • 2 e 1/2 Xícara(s) leite
    • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
    • 1 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
    • À gosto queijo parmesão ralado para povilhar
    • À gosto papel-alumínio para cobrir

    Modo de preparo

    1. Em uma superfície seca, abra um guardanapo úmido e disponha a massa para lasanha, formando um retângulo.
    2. Espalhe sobre a massa uma camada de mussarela e uma de queijo prato. Salpique o queijo gorgonzola e a noz-moscada. Enrole como um rocambole com o auxílio do guardanapo. Retire do guardanapo e envolva no papel-alumínio. Reserve na geladeira por 2 horas.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    4. Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo do caldo de legumes Knorr. Reserve.
    5. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
    6. Retire o rondelle da geladeira e corte-o em fatias de 2 cm. Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (28 x 19 cm) e cubra-as com o molho reservado. Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
    7. Variação: Se preferir, substitua o queijo prato por queijo provolone.
    8. Dica: Prepare o rondelle com antecedência e finalize minutos antes de servir

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