Pizza em bolinhas
Ingredientes
- 2 Unidade(s) tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 e 1/2 Xícara(s) leite
- 4 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
- 2 Unidade(s) ovos
- 1 e 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
- 2 Colher(es) de chá sal
- 3 Colher(es) de sopa manjericão picado
- 200 Grama(s) queijo provolone ralado no ralo grosso
- 200 Grama(s) linguiça calabresa ralada no ralo grosso
- 1 Lata(s) molho de tomate
- 200 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho Maizena® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
- Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
- Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
- Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
- Variação: Se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.
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