quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

POLPETTINE DE FRANGO


POLPETTINE DE FRANGO 

400g de peito de frango 
250g de ricota 
1 ovo 
30g de parmesão ralado na hora 
Noz-moscada e pimenta-do-reino moídas na hora a gosto 
Sal 

Adicionei por minha conta: 
1 pitada de orégano 
1 bom fio de azeite 

Moa o peito de frango no processador e ponha numa vasilha. Amasse a ricota com um garfo e junte ao frango. 


Adicione os demais ingredientes e mexa. 

Para provar o sal, uma dica: frite um pedaço pequeno da mistura e prove. Se precisar, acerte o tempero. 

Faça bolinhas com a mistura. Para polpette, molde-as mais ou menos no tamanho de uma bola de pingue-pongue. 


Para polpettine, no tamanho de um brigadeiro “caprichado”. 

Passe na farinha de trigo e frite. À parte, faça um molho de tomate a seu gosto e mergulhe as almôndegas.


 Deixe cozinhar por 15-20 minutos e sirva com a massa que lhe agradar. 

Nota: se você tem o hábito ou se permite fazer frituras por imersão, certamente suas almondeguinhas ficarão muito saborosas. 


Como eu não tenho esse costume, frito numa panela antiaderente com no máximo 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite. Vou rodando-as até ficarem douradas por igual. 




http://www.depositodamasco.blogger.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário