sábado, 19 de fevereiro de 2011

PASTITIO




PASTITIO
 (foto Luciane Daux)(Chef Spiri Baptista)
1 pacote de macarrão furadinho cozido al dente
8 colheradas de manteiga
700 g de carne moída
1/2 copo de óleo
1 cebola grande picada fina
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 xícaras de queijo parmesão ralado
6 colheradas de farinha de trigo
1 litro de leite
2 ovos batidos
noz moscada, sal, pimenta do reino (ao gosto)

Preparo:
1. Misture 4 colheradas de manteiga bem derretida ao macarrão cozido, e reserve o restante. Coloque a metade da massa num refratário. Reserve a outra metade.
2. Doure a cebola no óleo, junte os tomates picados e refogue.
3. Acrescente a carne moída, refogue por 5 minutos, junte o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
4. Espalhe sobre o macarrão que está no refratário, e cubra com o restante da massa que está à espera.
4. Numa outra panela, frite a farinha de trigo na manteiga restante. Acrescente o leite de forma a não deixar empelotar, mexendo até engrossar. Junte a noz moscada. Desligue.
5. Acrescente os dois ovos ao creme e mexa vigorosamente.
6. Espalhe o creme bechamel por cima de todo o prato. Polvilhe com queijo ralado e leve forno médio ate dourar.

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