Dicas para as Massas
1. Nhoque, purês e bolinhos de batata:
Quando for preparar nhoques, purês ou bolinhos, só cozinhe a batata na hora de preparar a receita. Esprema-a ainda quente e junte os ingredientes restantes. Se a batata esfriar, fica mais difícil misturar e a massa fica granulosa.
2. Para cozinhar massas:
As massas de macarrão, raviolis, nhoques devem ser cozidas em abundante água fervendo.
3. Massa de pão:
Para saber se uma massa está devidamente crescida, coloca-se uma bolinha da massa em um copo de água fria. Quando a bolinha subir à tona, está na hora de colocar a massa para assar.
4. Para deixar as panquecas mais leves:
Acrescente um pouco de cerveja na massa.
5. Pastel mais saboroso:
Para dar um sabor especial na massa de pastel feita em casa, misture um pouco de casca de laranja ralada.
6. Pizza mais saborosa:
Para a pizza ficar mais saborosa junte uma colher de chá de cebola ralada na massa.
7. Dourando massas:
Na falta de ovo para pincelar as massas, substitua-o por um pouco de café bem forte.
8. Para que as panquecas fiquem mais gostosas:
Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.
9. Escorra a massa, nunca lave E coloque o molho quente imediatamente sobre ela, mexendo bem.
http://receitasmassas.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário