Coxas de Frango Recheadas / Toasted Corn Flour-Stuffed Drumsticks
Essa receita foi criada por mim, mas é claro que ela não é em nada diferente de muitas receitas de coxas recheadas que se acha pela internet. Só me preocupei em utilizar ingredientes que tinha em casa e que combinavam em sabor e aroma. O resultado ficou excelente.
Ingredientes:
- 8 coxas de frango desossadas (aproximadamente 800 g)
- Azeite e manteiga
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1/2 xícara de uvas passas sem semente (usei as amarelas)
- 1/2 xícara de bacon cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de farinha de milho flocada
- 1/2 xícara de alho poró picadinho
- 1 colher de sopa de gergelim
Modo de Preparo:
Passo 1: Tempere as 8 coxas de frango com aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal e pimenta do reino a gosto. Adicione um fio de azeite.
Passo 2: Vire as coxas do avesso. Tempere com alho poró ou cebola e alho picadinhos.
Passo 3: Desvire as coxas, deixando os temperos em seu interior, na geladeira, por pelo menos 30 minutos.
Passo 4: Enquanto isso cozinhe o pimentão vermelho em água somente até perder um pouco da crocância.
Passo 5: Prepare o bacon. Coloque umas 5 folhas de papel absorvente sobre um prato. Disponha os cubos de bacon sobre o papel. Cubra com mais umas 3 folhas de papel e leve ao microondas por 2 a 3 minutos (olhe de vez em quando, para não queimar). Quando estiver dourado, sem queimar, retire do forno microondas.
Passo 6: Comece a fazer a farofa para o recheio. Numa panela coloque um pouco de azeite e a manteiga (se quiser). Leve ao fogo médio.
Passo 7: Adicione alho poró picadinho e deixe fritar até começar a dourar.
Passo 8: Adicione o pimentão já ferventado.
Passo 9: Adicione as uvas passas (é preferível que elas tenham sido hidratadas com água por uns 30 segundos no microondas).
Passo 10: Adicione o bacon já sequinho.
Passo 11: Adicione a farinha aos poucos e faça uma farofa bem seca.
Passo 12: Comece a rechear as coxas. Abra o orifício de onde ficava o osso e empurre bastante farofa para dentro, deixando-a estufada. Você pode desossar as coxas em casa ou pedir para o açougueiro desossá-las para você.
Passo 13: Unte uma forma que possa ir ao forno com um pouco de azeite.
Passo 14: Disponha as coxas nessa forma.
Passo 15: Jogue um fio de azeite sobre as coxas e vire em cima o gergelim.
Passo 16: Cubra com filme de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 oC por aproximadamente 30 minutos.
Passo 17: Depois de 30 minutos no forno retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar. Caso o forno tiver a função grill o frango ficará mais dourado e atraente.
Passo 18: Quando estiverem bem douradas, mas ainda macias, retira as coxas do forno e sirva.
Uma sugestão simples de acompanhamento é o arroz branco e uma salada de pepino agridoce, que você pode pegar a receita aqui.
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