sábado, 19 de fevereiro de 2011

Coxas de Frango Recheadas

Coxas de Frango Recheadas / Toasted Corn Flour-Stuffed Drumsticks

Essa receita foi criada por mim, mas é claro que ela não é em nada diferente de muitas receitas de coxas recheadas que se acha pela internet. Só me preocupei em utilizar ingredientes que tinha em casa e que combinavam em sabor e aroma. O resultado ficou excelente.


Ingredientes:

  • 8 coxas de frango desossadas (aproximadamente 800 g)
  • Azeite e manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara de uvas passas sem semente (usei as amarelas)
  • 1/2 xícara de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de farinha de milho flocada
  • 1/2 xícara de alho poró picadinho
  • 1 colher de sopa de gergelim


Modo de Preparo:

Passo 1: Tempere as 8 coxas de frango com aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal e pimenta do reino a gosto. Adicione um fio de azeite.

Passo 2: Vire as coxas do avesso. Tempere com alho poró ou cebola e alho picadinhos.


Passo 3: Desvire as coxas, deixando os temperos em seu interior, na geladeira, por pelo menos 30 minutos.


Passo 4: Enquanto isso cozinhe o pimentão vermelho em água somente até perder um pouco da crocância.


Passo 5: Prepare o bacon. Coloque umas 5 folhas de papel absorvente sobre um prato. Disponha os cubos de bacon sobre o papel. Cubra com mais umas 3 folhas de papel e leve ao microondas por 2 a 3 minutos (olhe de vez em quando, para não queimar). Quando estiver dourado, sem queimar, retire do forno microondas.


Passo 6: Comece a fazer a farofa para o recheio. Numa panela coloque um pouco de azeite e a manteiga (se quiser). Leve ao fogo médio.


Passo 7: Adicione alho poró picadinho e deixe fritar até começar a dourar.


Passo 8: Adicione o pimentão já ferventado.


Passo 9: Adicione as uvas passas (é preferível que elas tenham sido hidratadas com água por uns 30 segundos no microondas).


Passo 10: Adicione o bacon já sequinho.


Passo 11: Adicione a farinha aos poucos e faça uma farofa bem seca.




Passo 12: Comece a rechear as coxas. Abra o orifício de onde ficava o osso e empurre bastante farofa para dentro, deixando-a estufada. Você pode desossar as coxas em casa ou pedir para o açougueiro desossá-las para você.


Passo 13: Unte uma forma que possa ir ao forno com um pouco de azeite.


Passo 14: Disponha as coxas nessa forma.


Passo 15: Jogue um fio de azeite sobre as coxas e vire em cima o gergelim.


Passo 16: Cubra com filme de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 oC por aproximadamente 30 minutos.


Passo 17: Depois de 30 minutos no forno retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar. Caso o forno tiver a função grill o frango ficará mais dourado e atraente.

Passo 18: Quando estiverem bem douradas, mas ainda macias, retira as coxas do forno e sirva.


Uma sugestão simples de acompanhamento é o arroz branco e uma salada de pepino agridoce, que você pode pegar a receita aqui.

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