Tortinhas integrais de espinafre
tortinhas de espinafre.
ou veja aqui:
o 04 colheres de sopa de margarina light
o 03 ovos
o 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
o 3/4 de xícara de aveia em flocos finos
o 01 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
o 01 colher de chá de fermento em pó
o sal a gosto
Modo de preparo:
o Em uma tigela, coloque todos os ingredientes acima e misture bem,
amassando até a massa ficar firme e soltar das mãos.
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar
por 30 minutos.
o Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, deixando-a fina.
o Forre uma forma de fundo removível e despeje o recheio
Você vai encontrar a receita completa dessa massa leve,
incrível e saudável!
Agora faça o recheio abaixo e despeje sobre a massa!
Recheio de espinafre
Agora faça o recheio abaixo e despeje sobre a massa!
Recheio de espinafre
Ingredientes:
o 03 colheres de sopa de cebola picada
o 02 dentes de alho esmagados
o folhas de 02 maços de espinafre - use o orgânico, vai ficar incrível!
o 250g de queijo cottage - tente comprar o mais cremoso que achar;
aqui no Rio de Janeiro, tem duas marcas que super recomendo, pois
além da textura, têm o sabor maravilhoso: Verde Campo e Sítio do Vale Verde
(esse não tem site e só vende no mercado Zona Sul!). Se tiver oportunidade,
compre um dos dois para experimentar!
o 01 caixinha de creme de leite light
o 01 caixinha de creme de leite light
o 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
o 01 ovo batido
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Aqueça azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho em fogo
baixo até ficarem bem murchos e cheirosos.
o Acrescente as folhas de espinafre rasgadas grosseiramente.
o Acrescente as folhas de espinafre rasgadas grosseiramente.
Se desejar, corte fininho. Eu prefiro as folhas maiores, pois gosto de
sentir mais o espinafre.
o Tempere com sal e pimenta e tampe a panela, deixando até ficar cozido.
o Desligue o fogo e misture o cottage, o creme de leite e o queijo ralado.
Misture bem.
o Bata o ovo e adicione à mistura de espinafre, mexendo sempre para cozinhar.
o Despeje o recheio sobre a massa e salpique um pouquinho mais de queijo
parmesão por cima.
o Leve ao forno (180ºC) por 50-60 minutos, ou até a massa ficar dourada e
Ola passei aqui para conheçer o seu cantinho e gostei de tudo..... muito bom mesmo, estarei sempre por aqui dando uma olhadinha em tudo....e resolvi te seguir..Se quiser me conheçer passe no meu cantinho http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
ResponderExcluirchristina