Blinis ou Panqueca de Puba
| Por Patty | Aprendendo a Cozinhar, http://www.aquinacozinha.com/
Quando eu fiz Puba, a Bruna, que tem o blog Gourmandisme deixou um comentário
dizendo que a Puba estava na moda e que ela ouviu falar da Puba em alguns cursos
que fez com o Alex Atala e com o Rodrigo Oliveira.
Daí eu perguntei mais a respeito porque nunca imaginei que tinham outras receitas
de Puba, que não fosse o bolo ou o mingau (agora até já descobri outras).
Bem, então a Bruna me mandou este email:
“Patty olha, a receita que provei do Rodrigo Oliveira foi o Blinis de Puba com Carne
“Patty olha, a receita que provei do Rodrigo Oliveira foi o Blinis de Puba com Carne
Seca. Sinceramente, foi uma das melhores comidas sertanejas que já comi!
Claro que fui ver.
Eu nunca imaginei que os tais Blinis eram um tipo de panqueca e quando soube
já gostei da idéia. Daí resolvi fazer só os Blinis ou panquecas para experimentar.
A receita eu fiz igual a do chef Rodrigo Oliveira só que eu adaptei um pouco
A receita eu fiz igual a do chef Rodrigo Oliveira só que eu adaptei um pouco
as quantidades, pois em casa é meio complicado a gente medir leite de coco
ou água em gramas:
Blinis de Puba
Ingredientes
500 g de puba
6 gemas
100 ml de leite de coco
300 ml de água
10 g de sal
100 g de manteiga
Modo de Preparo
Junte o leite de coco, a água e a manteiga e leve ao fogo para aquecer até derreter
Blinis de Puba
Ingredientes
500 g de puba
6 gemas
100 ml de leite de coco
300 ml de água
10 g de sal
100 g de manteiga
Modo de Preparo
Junte o leite de coco, a água e a manteiga e leve ao fogo para aquecer até derreter
a manteiga.
Misture bem a puba com as gemas e o sal, escalde com os líquidos quente e bata
bem até obter uma massa homogênea.
Depois eu passei no liquidificador.
Aqueci uma frigideira, coloquei um pouquinho de manteiga e fritei a massa
exatamente como uma panqueca.
tradicionais tanto a gente pode comer com recheio doce, como salgado.
É difícil dobrá-la sem quebrar, mas isto não é um defeito.
Ela é mais altinha que a tradicional, mais fofinha, como se fosse uma massa
de suflê, mas em formato de panqueca. E o sabor é divino, surpreendente.
O sabor da Puba não fica muito forte, eu não gosto quando fica muito forte.
Aqui em casa comemos pura e depois testamos com outros recheios.
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