Polenta Cremosa com Cebolinha
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Well, vamos lá então falar de receitinhas batutas!
Vasculhando a net a procura de uma receita de polenta diferente
das que eu tenho, acabei fuçando no blog da Lila, minha amiga do
coração, e achei essa receita ma-ra-vi-lho-sa que ela pegou do
programa Chef a Domicílio com o chef Curtis Stone.
Achei mega diferente e era justamente isso que eu queria, provar algo
novo, e olha, não poderia ter feito escolha melhor, porque a polenta fica
megaaaaaa deliciosa.
Querem ver só? Ah, só para dizer que eu fiz meia receita porque aqui
Ingredientes Polenta:
- 5 xícaras de caldo de vegetais ou de galinha (usei de galinha)
- 2 xícaras de creme de leite de caixinha ou fresco (usei o de caixinha)
- 2 xícaras de leite integral (usei desnatado mesmo)
- 1 1/2 xícara de polentina ou fubá
(usei fubá e utilizei 1 xícara bem cheia para fazer meia receita porque
gosto dela mais durinha)
- 1 xícara parmesão fresco ralado
- 4 colheres de sopa manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa cebolinhas frescas picadas
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes Molho:
- 1 calabresa cortada em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 4 tomates sem semente cortado em cubos
- 1 caixinha de extrato de tomate pequena
- 1/2 xícara de água
- sal e pimenta a gosto
Preparo Polenta:
- Numa panela grande misture o caldo de galinha, o creme de leite,
o leite e coloque em fogo alto.
- Vagarosamente misture com um garfo a polenta na mistura cremosa
bem quente.
- Mexa a polenta com um garfo com a panela em fogo médio até que
comece a ferver.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe misturando de vez em quando
por mais ou menos 45 minutos ou até que a polenta esteja espessa e
cremosa sem gosto farinhento.
- Retire a polenta do fogo, misture o queijo parmesão, a manteiga
e as cebolinhas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Preparo Molho:
- Em uma panela frite a calabresa em fogo baixo para que solte
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Preparo Molho:
- Em uma panela frite a calabresa em fogo baixo para que solte
a gordura até que fique corada.
- Adicione a cebola e frite bem.
- Adicione a cebola e frite bem.
- Coloque os tomates e deixe na panela até que fiquem bem despedaçados.
- Junte o extrato, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo
por 20 minutos.
Montagem: (por minha conta)
- Em um potinho unte com um pouco de manteiga.
Montagem: (por minha conta)
- Em um potinho unte com um pouco de manteiga.
Coloque algumas colheradas de polenta, coloque um pouco
de mussarela ralada, cubra com mais polenta e deixe esfriar
por uns 10 minutos.
- Desenforme a polenta do potinho, despeje o molho por cima
e polvilhe cebolinha.
Agora me diz, tem como ficar ruim?
Agora me diz, tem como ficar ruim?
A medida toda da polenta da receita, é para uma polenta mole,
caso você queira mais durinha, como eu quis, coloque mais fubá
e vá testando o ponto, lembrando que depois de cozida ela fica
mais durinha.
Meia receita me rendeu duas polentas iguais a esta da foto e um
marinex número 0, onde eu untei, despejei toda a polenta e cobri
com muita mussarela ralada.
Lila, mandou super bem em pegar essa receita do Chef Curtis
Lila, mandou super bem em pegar essa receita do Chef Curtis
e compartilhar conosco! Obrigada.
Beijos e qualquer dúvida vocês podem me escrever.
Boa semana.
Fla.
Beijos e qualquer dúvida vocês podem me escrever.
Boa semana.
Fla.
Preparado por Flahttp://www.artenacozinha.com/
http://www.artenacozinha.com/
Polenta com molho de tomate
http://www.artenacozinha.com/
Polenta com molho de tomate
Por Redação Yahoo! Brasil |
Foto: Viridiana Brandão
A polenta é um dos petiscos mais tradicionais dos botecos.
Foto: Viridiana Brandão
A polenta é um dos petiscos mais tradicionais dos botecos.
Para ficar perfeita, ela precisa ser sequinha e crocante
por fora e macia por dentro.
Se for acompanhada de um delicioso molho de tomate,
Se for acompanhada de um delicioso molho de tomate,
então, melhor ainda!
Veja a receita do Bar Brahma, que tem unidades em
Veja a receita do Bar Brahma, que tem unidades em
São Paulo, Brasília e Curitiba:
Polenta com molho de tomate
Rendimento: aproximadamente 1,5 de polenta pronta,
Polenta com molho de tomate
Rendimento: aproximadamente 1,5 de polenta pronta,
ou uma travessa de 40 x 25 centímetros
Ingredientes:
Foto: Moacyr Silva Neto
- 250 g de sêmola de milho
- 1,25 L de água
- 150 g de parmesão
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Dissolva a sêmola de milho em 200 ml de água.
- Coloque o restante da água para ferver.
- Acrescente a sêmola diluída à água, mexendo
Ingredientes:
Foto: Moacyr Silva Neto
- 250 g de sêmola de milho
- 1,25 L de água
- 150 g de parmesão
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Dissolva a sêmola de milho em 200 ml de água.
- Coloque o restante da água para ferver.
- Acrescente a sêmola diluída à água, mexendo
com um fouet (batedor) constantemente.
Foto: Moacyr Silva Neto
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
Foto: Moacyr Silva Neto
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
Junte o parmesão, o sal e a manteiga.
Foto: Moacyr Silva Neto
- Mexa para incorporar bem.
- Despeje a massa em uma assadeira ou refratário
Foto: Moacyr Silva Neto
- Mexa para incorporar bem.
- Despeje a massa em uma assadeira ou refratário
de cerca de 40 x 25 centímetros, cubra com filme
plástico em contato com a polenta
(para não formar nata) e leve para gelar.
Foto: Moacyr Silva Neto
- Corte em palitos.
- Empane com sêmola de milho e frite em óleo quente.
Molho de tomate
Ingredientes
- 7 tomates picados em cubos (de preferência italiano,
Foto: Moacyr Silva Neto
- Corte em palitos.
- Empane com sêmola de milho e frite em óleo quente.
Molho de tomate
Ingredientes
- 7 tomates picados em cubos (de preferência italiano,
sem pele nem sementes), ou ou duas latas de tomate
já pelado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa bem cheia de salsão picado em cubinhos
- ½ cebola picada
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 ramos de tomilho
- Um punhado de talos de manjericão (sem as folhas)
- 1 folha pequena de louro
- 1 e ½ colher de sopa de óleo de milho
- Uma pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
- Esquente o óleo em uma panela.
Leve o salsão, a cebola, os talos de manjericão
(sem folhas), o tomilho e o louro em fogo baixo
até dourar (não é para ficar marrom).
- Junte o alho e refogue por mais dois ou três minutos.
- Junte o tomate e refogue por 30 minutos.
- Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta e reserve.
- Junte o alho e refogue por mais dois ou três minutos.
- Junte o tomate e refogue por 30 minutos.
- Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta e reserve.
Retire os talos. Sirva com a polenta frita.
Foto: Viridiana Brandão
Foto: Viridiana Brandão
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