Torta rústica integral de abóbora e agrião
do blog: http://acozinhadecasa.blogspot.com/
Já confessei aqui a minha paixão por abóbora!
Tudo fica bom com esse super legume!
Além do incrível sabor, tem uma textura invejável!
É o máximo para fazer purês e suflês. Assada então, fica ótima.
Não sei se já comentei por aqui como se escolhe a abóbora.
Não sei se já comentei por aqui como se escolhe a abóbora.
Na maioria das vezes procuramos por aquela de textura cremosinha ao invés da aguada.
Mas se não soubermos escolher, vamos na sorte e só descobrimos a sua qualidade, dentro
da panela.
Isso sempre acontecia comigo! Até que um dia fui ao hortifruti com uma amiga e há alguns minutos encarando as abóboras ela olhou pra minha cara espantada, perguntando se eu
sabia escolher.... imagina.... rsrs. Eu olhei sinceramente pra ela e disse que não! rs.
Depois desse dia, a minha vida mudou! Ela me ensinou uma técnica que é boba e simples,
mas que sempre funciona! Bom, vou passar a diante.
Meninas, peguem a unha de vocês e enfiem na casca da abóbora com força. Se a unha
não entrar por nada, é porque a abóbora está cremosinha e boa.
Resumindo, quanto mais dura a casca, melhor a abóbora.
Bom, façam o teste e me contem! Sempre funciona comigo.
O que falar dessa receita de hoje? Posso dizer que ficou maravilhosa!
O que falar dessa receita de hoje? Posso dizer que ficou maravilhosa!
É uma torta feita com massa de farinha integral, aveia e linhaça.
E com cobertura de abóbora e agrião (e um queijinho cottage com requeijão).
Eu a chamo de rústica, porque não é uma quiche normal igual a todas as outras.
É feita com uma massa bem fina e levinha e com um recheio bem diferente do que
se vê por aí. Sem muitas complicações e regras. Simplesmente foi sendo feita!
Vejam a receita abaixo. Se quiserem, podem ficar à vontade para trocar o recheio. Experimentem fazer com camarão, frango, abobrinha, tomates, cogumelos,
aspargos, espinafre..... ai ai ai... tem muita opção! Espero que gostem!
Recheio de abóbora
Recheio de abóbora
Ingredientes:
800g de abóbora cortada em cubos
o 03 dentes de alho espremidos
o 1/2 cebola picada
o 04 colheres de sopa de azeite
o 01 colher de sopa de manjericão picado
o 01 colher de sopa de alecrim picado
o páprica picante a gosto
o sal a gosto
Modo de preparo:
o 03 dentes de alho espremidos
o 1/2 cebola picada
o 04 colheres de sopa de azeite
o 01 colher de sopa de manjericão picado
o 01 colher de sopa de alecrim picado
o páprica picante a gosto
o sal a gosto
Modo de preparo:
o Coloque todos os ingredientes acima em uma assadeira e misture bem com as mãos.
o Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por 30 minutos.
o Após esse tempo, amasse a abóbora e misture bem. Prove o sal e ajuste, caso necessário.
Massa integral de aveia com linhaçaIngredientes:
o 04 colheres de sopa de margarina light
o 03 ovos
o 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
o 3/4 de xícara de aveia em flocos finos
o 01 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
o 01 colher de chá de fermento em pó
o sal a gosto
Modo de preparo:
o Em uma tigela, coloque todos os ingredientes acima e misture bem, amassando
até a massa ficar firme e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, cubra
com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
o Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, deixando-a fina.
o Forre uma forma de fundo removível e despeje o recheio de abóbora.
Cobertura
Ingredientes:
o Agrião lavado e seco a gosto
o 200g de requeijão light
o 250g de queijo cottage
o 1/4 de xícara de água ou leite desnatado
o 03 colheres de sopa de azeite
o queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
o Por cima da abóbora, espalhe ramos de agrião a gosto.
o Misture todos os ingredientes acima em uma tigela
(exceto o queijo parmesão).
o Despeje esse creme por cima dos galhos e folhas de agrião.
o Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno
(180ºC) por 50 minutos ou até a massar ficar crocante e o recheio dourado.
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