Peito de frango recheado
Acho que uns anos atrás, descobri a minha paixão por ervilhas, legume
que eu tinha implicância desde criança.
Não comia por nada! Aí depois de (mais) velha resolvi voltar a experimentar.
É tão bonito e verde, pensei. Por que não tentar de novo?
E foi amor a segunda provada! Adorei! Vira e mexe compro ervilhas partidas,
congeladas e tortas para comer de todas as formas.
Sempre tento utiliza-las de formas diferentes. Além da ótima textura macia
e de fácil cozimento, elas não são aguadas, o que é ótimo para fazer cremes,
sopas e purês.
Daí, em um sábado, eu tinha descongelado dois peito de frangos para o almoço.
E cismei que deveria fazê-los recheados.
Pensei logo nas lindas ervilhas que estavam no congelador e coloquei a mão
na massa! Experimentem essa receita. Ficou ótima, diferente e gostosa!
Ingredientes:
Ingredientes:
o 02 peitos de frango em filés
o 1/2 cebola picada
o 03 dentes de alho picados
o 01 colher de sopa de sálvia picada
o 01 xícara de ervilhas congeladas
o 01 colher de sopa de queijo cottage
o 01 xícara de cogumelos em fatias
o azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de preparo:
o Com um martelo de carne, bata os filés de peito de frango para que fiquem finos
e possam ser enrolados com facilidade. Se preferir, coloque um pedaço de papel
filme por cima dos filés, antes de bater.
o Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
o Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
o Aqueça uma panela e refogue a cebola, 02 dentes de alho e a sálvia no azeite.
Deixe refogar em fogo baixo até a cebola e o alho ficarem bem macios.
o Adicione as ervilhas e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos,
o Adicione as ervilhas e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos,
até amolecerem.
o Leve a mistura ao processador, adicione o cottage e bata até virar um purê.
Não precisa bater até ficar lisinho. A graça é que ao comer, se consiga sentir
pedacinhos de ervilha.
o Refogue o dente de alho restante no azeite e adicione os cogumelos, refogando
rapidamente.
o Adicione os cogumelos ao purê e misture bem.
o Coloque um pouco de purê no centro de cada filé e enrole, juntando as extremidades.
Enrole com barbante e dê um laço, para não abrir.
o Coloque os rolinhos em um refratário untado com azeite, cubra com papel-alumínio
e leve ao forno (220ºC) por 40 minutos. Depois, retire o papel e aumente o fogo para
250ºC, deixando até dourar.
http://acozinhadecasa.blogspot.com/
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