Torta de Camarão (Empadão)
Oi meninas e meninos, aos poucos vou voltando, tive uns probleminhas
com uma medicação, mas está tudo bem, e também a velha história dos
sites indesejados ainda não ficou resolvido totalmente,
vou ter que dar uma limpada no blog e isso está me deixando irritada,
bem vamos ao que interessa, hoje eu trouxe a receita da Tati, de Torta Salgada
ou Empadão mesmo!
eu ainda acho que a propaganda e as boas fotos são a alma do negócio,
por isso testei e adorei essa massa fica bem parecida com aquela "basicona",
tem crocância e ao mesmo tempo diminui a margarina que eu acho ótimo!!!
Lógico que não ficou bem trançadinha como a original mas o sabor superou
tudo rsrs! mesmo porque eu não esperava que ela crescesse tanto, acho até
que diminuiria o tanto de fermento.
Ingredientes da massa:
Ingredientes da massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo (uso canola)
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Misture tudo até a massa ficar homogênea.
Eu coloco tudo no processador e bato até ficar uma bola ou quase bola.
É bem fácil de trabalhar por isso você pode ir abrindo a massa apertando
com os dedos na forma, é bom fazer bem mais para fina porque vai crescer
um pouco.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, em tiras ou em pedaços
como for melhor para você.
Recheio:
Recheio:
500g de camarão limpo e selado*
1/2 cebola picadinha
1 dentinho de alho
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas a gosto
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta do reino
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Refogue o alho, cebola no azeite, acrescente os tomates deixe desmanchar
um pouco, e formar um molho grosso, acrescente os camarões, deixe por
um minuto, dissolva a colher de trigo no leite e acrescente ao refogado e
deixe engrossar, coloque as azeitonas, a salsa, a cebolinha, tempere com
sal e pimenta a gosto.
Depois de rechear e cobrir a torta pincele com uma gema batida para dar
um colorido e leve para assar em forno médio.
*Para selar o camarão, você deve descascar e limpá-lo, temperar com sal
*Para selar o camarão, você deve descascar e limpá-lo, temperar com sal
e pimenta-do-reino(opcional), depois aquecer um pouco de azeite de oliva
e passar o camarão rapidamente quando começar a ficar rosado está
pronto, isso evita que ele solte muita água no cozimento.
http://traineedecozinheira.blogspot.com/
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