quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Pudim de Laranja com confit de laranja kinkan



Pudim de Laranja com confit de laranja kinkan


  

Este pudim é realmente uma delícia!!!

Receita de um restaurante aqui do Rio, chamado Victoria.

Ingredientes:

Calda: 1 xícara de (chá) de açúcar.

Pudim: 
1 lata de leite condensando;
 a mesma medida (da lata) de suco de laranja;
 4 ovos.
Confit de laranja kinkan: 
250g de laranja kinkan; 
1 xícara de açúcar;
 2 xícaras de suco de laranja.

Modo de preparo:

Confit de laranja: Corte as laranjinhas em quatro pedaços 
e retire as sementes. 
Em seguida, leve-as ao fogo baixo com o açúcar e o suco de
 laranja.
 Cozinhando-as até que estejam macias e que a calda atinja 
o ponto de fio. 
Reserve.


Calda dourada:Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar 
até ficar dourado. 
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. 
Forre com a calda uma forma (6cm de diâmetro) e reserve.


Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e 
despeje na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno 
médio(180º), por cerca de 1 hora e 30 minutos (depende do forno). 

Depois de frio leve para gelar por cerca de 6 horas. 
Desenforme e sirva com o confit de laranja kinkan.
http://traineedecozinheira.blogspot.com/


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