Pão Challat
esta receita foi tirada desse blog:
http://traineedecozinheira.blogspot.com/ , inclusive o texto.
Mais um pão que aprendi, e gente também soltei as feras que
estavam dentro de mim, porque tive que sovar o pão, e cansei...
da próxima vez vou seguir a receita na MFP, ufa!!
A receita é do blog da Akemi, Pecado da Gula, que por sinal me
deixa babando com as maravilhas que faz por lá.
Texto da Akemi com pequenas modificações, porque achei bem
Texto da Akemi com pequenas modificações, porque achei bem
explicado.
Ingredientes:
1 1/2 colher (sopa) de fermente seco para pão
1 3/4 de xícara de água morna
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Numa vasilha grande, misture tudo e deixe descansar por 15 minutos
para ativar o fermento.
Junte:
Junte:
4 ovos grandes
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto para
trabalhar na mesa (cerca de 1kg - 800g ).
Eu também usei melhorador de massa ou pães (1 colher de (chá).
Sovar bastante (cerca de 20 minutos), nos primeiros 10 minutos eu já
Sovar bastante (cerca de 20 minutos), nos primeiros 10 minutos eu já
estava "morta", acho que consegui sovar por mais 5 minutos..., junte
mais farinha se for necessário mas cuidado para não deixar a massa
dura e ressecada.
Procure secar a massa batendo e sovando muito.
No começo é uma melação mesmo, gruda na mesa mas tenha fé e força,
raspe tudo com a espátula e continue a sovar.
Modele numa bola e verá que chegou no ponto quando, ao apertar a
massa com um dedo, ela oferecer resistência e volta.
Transfira para uma vasilha levemente untada com óleo.
Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 1 hora ou até dobrar
de volume.
Dê alguns soquinhos sobre a superfície da massa e retire da vasilha.
Dê alguns soquinhos sobre a superfície da massa e retire da vasilha.
Divida em 6 porções (rende 2 tranças enormes) ou 12 para 4 tranças
médias e modele em bolinhas.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
Faça rolinhos em cada bolinha e trance.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano outra
Coloque na assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano outra
vez e deixe descansar mais 30 minutos.
Pincele levemente com ovo batido e polvilhe com gergelim branco
(muito ovo deixa a superfície dura).
Leve para assar em forno quente (205ºC) por 25 - 30 minutos ou até
Leve para assar em forno quente (205ºC) por 25 - 30 minutos ou até
ficarem bem douradas. Tire do forno e deixe esfriar em cima da grade.http://traineedecozinheira.blogspot.com/
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