sábado, 3 de dezembro de 2011

Torta de Brócolis com Atum



Torta de Brócolis com Atum



Eu tinha um maço muito bonito de brócolis dentro da geladeira, e não sabia 
o que fazer, poderia usá-lo em várias receitas, mas estava com vontade de 
uma torta, e como eu tinha 2 latinhas de atum, resolvi usá-las também, 
resultou nessa torta super simples, mas muito gostosa.

 Essa massa é muito boa, fica leve e é bem saborosa, os recheios voce 
escolhe, use de criatividade e mãos à obra. Vale a pena


Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio

1 maço de brócolis cozidos e picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 batatas médias cruas raladas no ralo grosso
2 latas de atum sólido
queijo ralado a gosto


Modo de preparo


Primeiramente prepare o recheio. 
Leve em uma panela, o azeite, a cebola e o alho.
 Refogue um pouco e adicione o brócoli. 
Adicione o sal, e refogue por uns 5 minutos.

 Adicione o leite, (reserve um pouco para misturar a farinha de trigo). 
Quando começar a ferver, adicione o leite reservado e mexa até dar uma
 leve engrossada. Desligue o fogo e reserve

Para a massa, bata no liquidificador os ingredientes.
 Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
 Por cima coloque os brócolis já frio.



Por cima, distribua as batatas raladas



Em seguida, distribua o atum


Por cima de tudo, despeje o restante da massa, salpique queijo
 ralado e enfeite com alguns buquezinhos de brócolis


Leve ao forno préaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 
35 minutos ou até dourar.





Sirva quente




Obs: A batata ralada dá uma consistência à massa deixando-a 
mais leve e saborosa.
Essa torta pode ser servida quente ou fria.



Nenhum comentário:

Postar um comentário