sábado, 3 de dezembro de 2011

Gratinado de Batata com Sardinha/Desafio Culinário


Gratinado de Batata com Sardinha/Desafio Culinário




Aqui em casa gostamos muito de gratinados de batata, o recheio depende 
do gosto de cada um, pode ser de frango, carne moída, presunto, mussarela,
 hoje minha escolha foi com sardinhas em lata
Fica muito saboroso, experimentem


Ingredientes


1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
(Separe 2 batatas pequenas p/decorar)
1 lata de milho verde

2 latas de sardinhas ou atum
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de leite

1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de margarina
queijo ralado a gosto

Modo de fazer

Prepare o molho branco levando em uma panela a margarina e a cebola, 
dê uma leve refogada na cebola até ficar transparente, adicione o leite 
com o amido de milho dissolvido, e mexa em fogo baixo até engrossar.

 Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Em um refratário untado com manteiga, coloque a batata já temperada 
com sal a seu gosto.


Abra as latas de sardinha, retire a espinha, amasse com um garfo 
grosseiramente e distribua por cima das batatas.


Por cima coloque o milho


Despeje em seguida o creme branco




Decore com as batatas reservadas, cortada em fatias, e distribua 
o queijo ralado



Leve ao forno para gratinar, até ficar levemente dourado.




Sirva com uma salada de folhas verdes



Nenhum comentário:

Postar um comentário