Gratinado de Batata com Sardinha/Desafio Culinário
Aqui em casa gostamos muito de gratinados de batata, o recheio depende
do gosto de cada um, pode ser de frango, carne moída, presunto, mussarela,
hoje minha escolha foi com sardinhas em lata
Fica muito saboroso, experimentem
Ingredientes
1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
(Separe 2 batatas pequenas p/decorar)
1 lata de milho verde
Fica muito saboroso, experimentem
Ingredientes
1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
(Separe 2 batatas pequenas p/decorar)
1 lata de milho verde
2 latas de sardinhas ou atum
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
queijo ralado a gosto
Modo de fazer
Prepare o molho branco levando em uma panela a margarina e a cebola,
dê uma leve refogada na cebola até ficar transparente, adicione o leite
com o amido de milho dissolvido, e mexa em fogo baixo até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Em um refratário untado com manteiga, coloque a batata já temperada
Em um refratário untado com manteiga, coloque a batata já temperada
com sal a seu gosto.
Abra as latas de sardinha, retire a espinha, amasse com um garfo
o queijo ralado
Leve ao forno para gratinar, até ficar levemente dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário