Torta Cremosa de Sardinha
Olá meus queridos e queridas, como passaram o dia das Mães?
Todos bem? Espero que sim. Hoje eu trouxe uma torta de sardinha muito
gostosa.
Fiz para o lanche de ontem a noite.
Chegaram umas visitas à tardezinha, e como gostam de bater papo na cozinha,
enquanto batíamos papo e tomávamos um cafézinho, fiz essa torta.
Não sobrou nada, e olha que dá uma torta grande, mas se voces quiserem fazer
uma menor, podem usar metade dos ingredientes.
Todos gostaram. Experimentem, sei que vão gostar também.
Ingredientes
2 ovos
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1/2 caixinha de creme de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2 latas de sardinhas
1 cebola picada
2 tomates picados temperados com sal e azeite
1 lata de milho
Ingredientes
2 ovos
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1/2 caixinha de creme de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2 latas de sardinhas
1 cebola picada
2 tomates picados temperados com sal e azeite
1 lata de milho
1 vidro champinhon pequeno
200 grs de mussarela fatiada e picada
azeitonas pretas
cheiro verde e óregano a vontade
queijo ralado a vontade
1 pitada de sal
Cobertura
2 1/2 copos de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Pré aqueça o forno à 180ºC. Misture os ingredientes da massa com uma colher.
A massa fica mole mesmo.
Mexa bem e distribua a massa com a ajuda de uma colher em uma forma de aro
Depois que a massa estiver assada, distribua o recheio em camadas com
Faça a cobertura, colocando 2 copos de leite em uma panela e leve
ao fogo baixo, no meio copo restante coloque a gema, a farinha
de trigo e o sal.
Mexa bem. Quando o leite começar a querer levantar fervura, despeje
o restante e mexa bem até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Mexa bem e distribua sobre a torta. Enfeite com rodelas de cebola
Leve ao forno inicialmente a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Na metade desse tempo, aumente a temperatura para 220ºC ou asse
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