sábado, 3 de dezembro de 2011

Batatas com Sardinha ao Forno



Batatas com Sardinha ao Forno





Essa receita é uma antiga receita da minha mãe. 
Quando era pequena, não apreciava muito sardinha em lata, e nessa época 
minha mãe não tinha condições de comprar peixe fresco nas feiras.
 Esses eu sempre gostei, já sardinha em lata eu odiava.

 Minha mãe então, fazia essa batatas e juntava uma lata de sardinha, e aos 
poucos comecei a aceitar e apreciar o sabor da sardinha, juntamente com 
os temperinhos que só nossas mães sabem fazer de melhor, acabava se
 tornando um prato saboroso. 

Voce pode fazer com o atum também, fica muito gostoso. 
Adaptei a receita com creme de leite, porém, minha mãe fazia com leite 
e amido de milho

Ingredientes

5 batatas cortadas em rodela finas
2 tomates em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picado

1 lata de sardinha (pode optar por 2 latas)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite

2 colheres(sopa) de margarina
sal e óregano a gosto

Modo de preparo

Tempere o tomate e as batatas com sal, óregano e o alho. 
Em uma tigela, junte o leite com o creme de leite. 

Em um refratário, untado com um pouco de azeite, coloque metade 
da mistura dos leites, e vá dispondo por cima as batatas, os tomates, 
cebola, e as sardinhas.

 Despeje o restante dos leites, salpique queijo ralado e leve ao forno 
para gratinar



Se quiser distribua umas azeitonas e sirva com uma salada verde





http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário