Batatas com Sardinha ao Forno
Essa receita é uma antiga receita da minha mãe.
Quando era pequena, não apreciava muito sardinha em lata, e nessa época
minha mãe não tinha condições de comprar peixe fresco nas feiras.
1 lata de sardinha (pode optar por 2 latas)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres(sopa) de margarina
sal e óregano a gosto
Modo de preparo
Tempere o tomate e as batatas com sal, óregano e o alho.
Esses eu sempre gostei, já sardinha em lata eu odiava.
Minha mãe então, fazia essa batatas e juntava uma lata de sardinha, e aos
poucos comecei a aceitar e apreciar o sabor da sardinha, juntamente com
os temperinhos que só nossas mães sabem fazer de melhor, acabava se
tornando um prato saboroso.
Voce pode fazer com o atum também, fica muito gostoso.
Adaptei a receita com creme de leite, porém, minha mãe fazia com leite
e amido de milho
Ingredientes
5 batatas cortadas em rodela finas
2 tomates em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picado
Ingredientes
5 batatas cortadas em rodela finas
2 tomates em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picado
1 lata de sardinha (pode optar por 2 latas)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres(sopa) de margarina
sal e óregano a gosto
Modo de preparo
Tempere o tomate e as batatas com sal, óregano e o alho.
Em uma tigela, junte o leite com o creme de leite.
Em um refratário, untado com um pouco de azeite, coloque metade
da mistura dos leites, e vá dispondo por cima as batatas, os tomates,
cebola, e as sardinhas.
Despeje o restante dos leites, salpique queijo ralado e leve ao forno
Se quiser distribua umas azeitonas e sirva com uma salada verde
http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/
http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário