Escondidinho de Filé de Pescada
Olá pessoas queridas!
Pois é, existem receitas de escondidinho de vários tipos, várias delicias por esse
mundinho afora, e eu por fim, resolvi de inventar esse escondidinho de filé de
pescada, achando já que resultaria em um prato gostoso, pois sou apaixonada
por peixes, e escolhi na versão com batata, ficou realmente delicioso, para o
meu paladar, mas já estou com intenções futuras para experimentar com
abóbora, batata baroa, mandioca, etc...etc..etc..
Passe os filés pela farinha de trigo e frite-os em pouco óleo.
E vamos admitir, a cozinha é um lugarzinho da nossa casa que as inspirações
e criações afloram não concordam?
Ingredientes
Para os filés de peixe
1 kilo de filé de pescada (ou peixe de sua preferência)
1 limão
2 dentes de alho picadinhos
cebolinha picada a gosto
sal a gosto
farinha de trigo p/empanar os filés
Para o purê
1/2 kilo de batatas
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite
Para o creme branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite
1 caixinha de creme de leite Mococa
nóz moscada ralada a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, alho, limão e a cebolinha. Reserve.
Ingredientes
Para os filés de peixe
1 kilo de filé de pescada (ou peixe de sua preferência)
1 limão
2 dentes de alho picadinhos
cebolinha picada a gosto
sal a gosto
farinha de trigo p/empanar os filés
Para o purê
1/2 kilo de batatas
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite
Para o creme branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite
1 caixinha de creme de leite Mococa
nóz moscada ralada a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, alho, limão e a cebolinha. Reserve.
Enquanto isso cozinhe as batatas em água e sal, passea-as pelo espremedor.
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente as batatas espremidas,
adicione o sal, o leite e o requeijão. Misture muito bem. Reserve.
Passe os filés pela farinha de trigo e frite-os em pouco óleo.
Reserve.
Para o creme branco, derreta em uma panela a margarina, adicione a farinha
Para o creme branco, derreta em uma panela a margarina, adicione a farinha
de trigo e mexa muito bem.
Acrescente o leite, mexa bem e por fim, adicione
o creme de leite e a nóz moscada.
Em um refratário untado, distribua a mistura das batatas, e coloque por
Em um refratário untado, distribua a mistura das batatas, e coloque por
Por cima dos filés, despeje o creme branco e salpique queijo ralado
Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz ou apenas uma salada.
Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz ou apenas uma salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário