sábado, 3 de dezembro de 2011

Escondidinho de Filé de Pescada



Escondidinho de Filé de Pescada




Olá pessoas queridas!

Pois é, existem receitas de escondidinho de vários tipos, várias delicias por esse 
mundinho afora, e eu por fim, resolvi de inventar esse escondidinho de filé de 
pescada, achando já que resultaria em um prato gostoso, pois sou apaixonada
 por peixes, e escolhi na versão com batata, ficou realmente delicioso, para o
 meu paladar, mas já estou com intenções futuras para experimentar com 
abóbora, batata baroa, mandioca, etc...etc..etc.. 

E vamos admitir, a cozinha é um lugarzinho da nossa casa que as inspirações
 e criações afloram não concordam?

Ingredientes

Para os filés de peixe


1 kilo de filé de pescada (ou peixe de sua preferência)
1 limão
2 dentes de alho picadinhos
cebolinha picada a gosto
sal a gosto
farinha de trigo p/empanar os filés

Para o purê

1/2 kilo de batatas
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite

Para o creme branco


1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite
1 caixinha de creme de leite Mococa
nóz moscada ralada a gosto
queijo ralado a gosto


Modo de preparo

Tempere os filés com sal, alho, limão e a cebolinha. Reserve.



Enquanto isso cozinhe as batatas em água e sal, passea-as pelo espremedor.

 Em uma panela, derreta a margarina e acrescente as batatas espremidas, 
adicione o sal, o leite e o requeijão. Misture muito bem. Reserve.

Passe os filés pela farinha de trigo e frite-os em pouco óleo. 

Reserve.
Para o creme branco, derreta em uma panela a margarina, adicione a farinha 
de trigo e mexa muito bem. 

Acrescente o leite, mexa bem e por fim, adicione 
o creme de leite e a nóz moscada.


Em um refratário untado, distribua a mistura das batatas, e coloque por
 cima os filés



Por cima dos filés, despeje o creme branco e salpique queijo ralado




Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz ou apenas uma salada.



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