Pizza light com ricota e tomate
Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT.
Brócolis também pode ser usado na cobertura
Quem disse que uma pizza não pode ser light?
Quem disse que uma pizza não pode ser light?
Confira a receita do Vigilantes do Peso que leva
molho de tomate caseiro, ricota e orégano:
Serve 5 porções
Ingredientes:
Massa:
Serve 5 porções
Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento para pão (15 g)
½ xícara de água morna
1 colher de café de sal
1 colher de café de azeite
1 ½ xícara de farinha de trigo
Cobertura:
2 dentes de alho amassados
1 colher de café de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
4 fatias médias de queijo ricota (180g)
120g de queijo mussarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
2 colher de café de orégano
Se preferir, também pode acrescentar brócolis cozido
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar
uma massa firme que desgrude das mãos.
Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho.
Refogue o alho no azeite e junto o tomate.
Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe
cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e espere amornar.
Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada
e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite.
Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar
assar demais.
Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima.
Misture a ricota, a mussarela e o orégano.
Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter
o queijo.
Informações nutricionais (por porção): 233
Informações nutricionais (por porção): 233
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